央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

与海外版基本一致 曝新马自达3三厢谍照

发布时间:2011年03月29日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,我们获得了一组全新马自达3三厢版车型的国内谍照,大嘴的设计显示了其全新车型的身份,谍照车的整体外形设计和进口版本车型没有较大差别。

  从斜45度看过去,“大嘴”马自达3三厢版和海外发布的2010款车型设计相同,大嘴设计和柳叶形车头灯是新车的特点。不同的是,谍照中的车型并没有配备后视镜转向灯,这也许是由于高低配车型的缘故而导致的,但我们也不排除这将是外观上的差异之一。

  在轮毂的选择上,马自达3三厢版车型与目前国内现有车型也有一些不同,尽管同为五辐设计,但在细节处理上新车加入了全新的元素。另外,该车采用了韩泰轮胎,其尺寸为195/55 R15,但这样的轮胎尺寸并不足以令其运动感提升。

  来到尾部,谍照中我们发现马自达3三厢版的尾部设计与海外发布的车型设计整体相同。和海外版车型不同的是,马自达3三厢版并没有装备独立的尾部扰流板,只是将行李厢盖边缘进行了重新设计,但这依然有可能是低配车型的原因。

  内饰设计方面,尽管之前的进口马自达3两厢车型与海外版本保持了一致,炮筒式仪表盘置于数字行车电脑前方,全新的三辐方向盘也充满运动感。但向盘左侧的DSC动态稳定控制系统不见了踪影,空调控制区的布局也有所改变。

  尽管从谍照中并没有清晰地显示出该车是否为进口车型,但从车尾的伪装来看,我们隐约可以看到“长安马自达”的字样。而该车预计将取代现款马自达3,作为国产改款车型登陆中国。

留言评论