央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

有望进口引入 奥迪A4 ALLROAD国内谍照

发布时间:2011年03月29日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  此前,我们曾曝光过高尔夫6旅行版现身国内的消息,这款旅行版高尔夫很可能在年内引进国内销售。而日前,随着一组A4 ALLROAD quattro的国内谍照现身,奥迪也向国内的旅行车市场发力了。

  我们此次获得的A4 ALLROAD quattro从严格的意义上说,是一款带有CROSS风格的旅行版车型,它既具备了A4旅行车的外型,也具备了如同SUV车型的越野能力,这是奥迪继A6 ALLROAD quattro之后推出的第二款ALLROAD quattro车型。

  由于配备了奥迪独门的quattro全驱系统,A4 ALLROAD也相较于普通的前驱或后驱车型有着更为出色的越野能力。在A4 ALLROAD之上,quattro全驱系统被设定为了前40、后60的扭力分配方式,这样的设定使得A4 ALLROAD在平常行驶时有些偏后驱,在公路操控性上会更为出色。

『奥迪A4ALLROAD』

  而一旦涉及到复杂路面,quattro全驱系统的扭力分配管理系统则将会根据需求,对A4 ALLROAD进行前轮65%或者后轮85%的最大扭力传输比例进行自动分配,以此来达到最为出色的越野性能。

『奥迪A4ALLROAD』

  相比于普通版的A4 AVANT旅行版,A4 ALLROAD的车身高度被升高到了1.5米,这使得其底盘的离地间隙达到了180mm。此外,A4 ALLROAD还具有考虑到接进角与离去角设计的不锈钢材质的前/后档泥护板、侧裙以及具有强化抗磨损能力的轮拱设计和底盘护甲。

  动力方面,如果A4 ALLROAD进口销售,那么这款车预计将搭载2.0TFSI发动机。有了不错的通过性,一位热爱旅行车,同时又不喜欢SUV笨拙操控与高油耗的消费者,应该会选择这样一款ALLROAD车型。