央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奇瑞内部架构再度调整 威麟事业部遭取消

发布时间:2011年03月29日 12:32 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奇瑞去年9月开始实行的事业部制又有调整。昨天,记者从奇瑞汽车获悉,成立已半年的威麟事业部遭取消。威麟品牌与瑞麟品牌一样收归奇瑞销售公司运营。对此,昨天下午奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理马德骥表示,奇瑞多品牌战略并没有变,此举是资源的再整合。

  威麟事业部前身属于奇瑞汽车旗下麒麟销售公司,去年奇瑞实行事业部制后正式单飞。奇瑞方面表示,经过半年的梳理,考虑到威麟品牌目前的盈利能力较小,还无法支撑独立运营的庞大成本,因此才将威麟事业部取消并收归奇瑞销售公司。

  去年11月,麒麟销售公司总经理杨波宣布离职,职务由奇瑞销售公司总经理马德骥兼任。