央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奇瑞马德骥:暂停瑞麒高端车型入市

发布时间:2011年03月29日 16:22 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  因过快推出高端车型并未获得预期的市场认可,奇瑞正在酝酿修正自己的高端品牌路线。奇瑞汽车销售公司总经理兼麒麟销售公司总经理马德骥日前在接受媒体采访时确认,原定于年内投放市场的两款高端品牌车型的新车上市计划已暂停。

  “现在已经生产出来的瑞麒G6和高端MPV车型B13已经暂停上市计划。”马德骥在接受媒体采访时表示:“宁愿打乱上市计划,放慢上市节奏,也一定要达到能够打动用户、让用户满意的标准。我不敢说上市以后完美无缺,但是要在目前的基础上,尽最大的努力做到让用户感觉到很满意。”

  奇瑞2009年上半年正式发布了高端车品牌瑞麒和威麟,并组建了统管这两大品牌营销工作的麒麟销售公司和全国范围内的独立销售网络。随后在当年12月底,奇瑞宣布其首款高端品牌产品瑞麒G5正式上市,这款搭载奇瑞自主研发2.0T发动机的B级车,在推向市场后却因售价售价过高而陷入滞销的困境。

  行业统计数据显示,今年前10个月,奇瑞整体销量已经突破50万辆,但是以瑞麒为首的高端品牌车型销量尚不足整体销量的十分之一。另据记者了解,在本月召开的广州车展上,奇瑞将推出2011款瑞麒G5的自动挡车型,以丰富这个高端品牌产品在各个细分市场的供应。