央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

开瑞汽车用户使用感受:品质好、经济、实用

发布时间:2011年03月29日 21:02 | 进入汽车论坛 | 来源:天府汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2009年优派上市前夕,开瑞汽车推出了“写出你的梦想,开瑞优派大派送”有奖征文活动,活动期间收到大量来自全国各地的稿件,经评选产生十位幸运用户,他们有幸免费获得了开瑞优派的一年使用权。

  “过幸福的小日子”——这是来自辽宁盘锦的范师傅的梦想,他的这一梦想让他有幸成为优派十大梦想用户之一,免费获得了开瑞优派一年使用权。时光荏苒,一年时间一晃而过,记者有幸回访了幸运的范师傅,了解到他现在每天都驾驶开瑞优派做自己的小生意,享受自己实在的幸福生活。

  车主:范师傅
  来自:辽宁省盘锦市大洼县平安乡新屯村
  职业:私营业主
  购车用途:运货,自己小商店的上货,及给客户的送货
  车型:开瑞优派1.0L
  采访方式:电话专访

  车主自述:

  我家在辽宁盘锦大洼县平安乡新屯村,自己开了个一个小商店,经常要给客户送货。2009年想买车,主要是生意需要,加上当时“汽车下乡”、购置税下调以及取消过路费和过桥费,让用车、养车更划算,就动了买车的念头。

  因性价比高、品质好选择了优派

  去年初,到盘锦看车,走了多家4S店,经过仔细比较,觉得优派方方正正挺招人喜欢,而且是来自奇瑞的,就觉得更有谱了。仔细对比,发现优派保修期长、动力强还省油、配置丰富,就要求试驾。试车的感觉还不错,特别是配置,比其他微面更丰富,做工也更好一些,当天便下了订单,顺便参加了“写出你的梦想,开瑞优派大派送”有奖征文活动,没想到中了,获得了一年的免费使用权。

  经济、实用的优派伴我过幸福的小日子

  因为经营小店,还经常给客户送货,所以,和优派在一起的时间甚至比家人都长。这一年下来,对俺的车只有俩字——满意,因为开瑞优派经济实用、驾乘舒适、空间宽敞,给我的生意、生活带来了很多便利。

  我的优派是1.0L车型,平均油耗不到7个,我打听了其他车主,都说我这车的油耗很不错。而且,相对其他老款车型,动力也更加足一些。这一年下来,整车没出过问题,可以说,优派不仅省油,还省心。

  还有一大感受,就是舒适、实用。优派的座椅很人性化,坐着很舒适,不像有些车,直板座椅,抻着身子开车,个把小时就累了。优派的排挡杆设计也不错,在仪表台上,操纵舒适。优派带CD音响,音质效果好,路上听听歌啥的,人也有精神。另外,优派配有后雨刮器,比其他车要强,雨天开车,能保证看清后方情况,安全性高。

  当然,优派对我生意有很大帮助,因为它空间大,放平第二排座椅,能有3000L的空间, 能装不少成箱的饮料、食品等货物,这也让我现在的工作效率提高不少,可以说对我的生意有很大帮助。

  生意好了,生活也更惬意了。有了优派之后,工作完成的快了,和家人在一块的时间更多了。孩子在城里上高中,现在也能接送了,逢年过节,还能带着孩子和媳妇去附近旅游、去亲戚家串门,都更方便了,相比以前打车更省钱,比坐公交车更舒适,家人和亲戚都觉得优派很合适。

  品质好,感受开瑞售后服务的机会少

  路遥知马力,日久见人心,这车我挺满意的,到现在,还没出过问题,所以,你问我对售后服务有什么看法,我说不出来,也就是正常保养,店员都比较客气,等一会儿就好了,提车就跑生意去了。总的来说,开瑞优派这车,买的挺值的。听说现在开瑞又出优优、优胜,好像车更大一些,如果需要换车了,再去店里瞅瞅。