央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

老平台新产品 试驾体验广汽本田理念S1

发布时间:2011年03月30日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        理念品牌,相信大家都不陌生,广汽本田早已于2008年的北京国际车展上发布了旗下自主品牌“理念”,并在历届车展上推出了三款理念品牌概念车,历经三年的发展,理念品牌的首款量产车型——理念S1已经于3月26日正式下线。这款号称国内首个合资企业自主品牌的第一款量产车型的理念S1到底有怎样的表现呢?下面通过我们的试驾体验来为大家解读。

        外观:理念S1延续了老思迪的国民车风格

        虽然理念S1是广汽本田旗下的自主车型,但毕竟来源于合资品牌,因此在理念S1的车身外观上不难找出广汽本田旗下车型的设计元素。同时,由于理念S1是基于老款思迪的平台进行打造的,因此,我们也很容易在理念S1身上找出老款思迪的影子。

        理念S1的前脸设计以稳重大气的风格为主,从机舱盖一直延续到前保险杠的笔直线条强化了“理念”车标。大尺寸的镀铬前中央格栅提升了整车的品质,造型别致的雾灯也为前脸加分不少。应该说,理念S1的前脸设计有一定的自主研发元素,但我们也不难看出,理念S1的前大灯基本是从老款思迪上搬过来的,只不过在细节处理上略见棱角。

        侧面线条,理念S1采用了简洁风格,从前大灯一直延续到后尾灯的笔直腰线,以及车门下方的线条组成了理念S1的车身侧面线条。

        理念S1的尾部设计,拥有更多的本田元素。后尾灯的设计基本来源于第八代雅阁,横向拉伸的后尾灯增加了尾部的饱满度,贯穿整个后尾部的镀铬饰条也提升了整个车尾的亮度,小小的上翘的尾翼也给整车增添了一份俏皮。

        值得一提的是,理念S1的试驾车装配的是米其林品牌轮胎,尺寸是185/60 R15,在A0级小车上装配米其林轮胎实属少见。