央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

综合性能令人满意 第八代索纳塔测试篇

发布时间:2011年03月30日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管还没有正式上市,但对于我们来说第八代索纳塔已经不能算是一款陌生车型了,各大媒体上都有关于它的消息,而且我也在3月22日参加了在深圳举办的试驾会,今天再次拿到这辆车,补充一些驾驶感受和测试成绩,细节方面就不做过多介绍了,感兴趣的读者可以参看之前的试驾文章。

  初段起步瞬间,225毫米宽度的前轮出现细微打滑,很快就又恢复平稳。这台2.4升发动机的爆发力不太强,加速过程有点缺乏激情,但最终9.16秒的0-100km/h加速成绩已经是相当快的了,和之前的凯尊的9.01秒也比较接近。

◆ 刹车测试:

  刹车方面,日常驾驶时踏板力度适中,平顺性很好掌握,100km/h-0的全力刹车项目中41.8米的平均成绩属于中规中矩的表现,连续刹车成绩也比较稳定,而且没有出现明显的热衰减现象。

  ◆ 绕桩测试:

  第八代索纳塔是一款典型的以舒适性为核心的车型,并且以往的韩系车也没给我们留下什么太深刻的运动化形象,然而在绕桩过程中它的发挥出人意料的好。悬挂的支撑很有韧性,车身倾侧被控制在一个有节制的范围内,底盘给驾驶者清晰的整体感,车尾的轨迹也比较安分,四条225毫米宽度的米其林轮胎抓地力出色。

  你会发现即使关闭了车身稳定控制,这辆车依然非常好操控,电动助力转向系统在激烈驾驶时开始与驾驶者进行交流,适当的回馈力度让人很容易掌握车头的指向,提供给驾驶者足够的驾驶乐趣。