央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三大石油商去年赚2650亿 13款变相节油车

发布时间:2011年03月30日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,三大石油巨头公布去年财报,利润总额高达2649.91亿的消息调动了车友们的神经。“几乎是全中国每人每天给他们交6毛钱。”面对三巨头的“喜报”有网友质疑说。

  除了零利润这个数字,更值得注意的是,三家公司在解释净利润大幅上涨的时候,都提到了受益于国际油价上涨,中石化还特别强调受惠于国内成品油定价机制带来的利好。不难看出这“种种利好”的买单者不排除我们广大的有车一族。大排量,娇贵的97#都越来越让薪水跟不上GDP步伐的爱车族望而却步,今天,小编就总结几款变相省油的车型,希望可以安慰到您骤变的心灵。

  谁说省钱就一定小排量,低油耗?还有一种方案是采用涡轮增压技术,不论家用还是豪华车,涡轮增车型早已不算新鲜,但坊间都说这些车必须加97#号汽油。坊间只是坊间!在下面的车型中,厂商的技术资料中明确表示使用93#燃油即可保证发动机的正常工作。

  推荐车型:高尔夫 速腾 明锐 新宝来 朗逸 迈腾

2011款大众高尔夫 TSI

  从调教上来看,上述车型的动力参数完全一样,最大功率96kw(131马力),最大扭矩为220N·m,我们熟悉大众的1.4TSI发动机还是来源于高尔夫,随后这款发动机又被引进到速腾、新宝来和朗逸上,中型车迈腾和昊锐 也推出了更加注重性价比的1.4T车型。根据厂商的资料来看,这台发动机只需使用93#汽油就可以满足需求,因此在没有97#汽油的地区也丝毫不用担心,可以放心驾驶。

  至于为什么93#汽油就能满足需求,与该涡轮的增压值较小也不无关系。随着技术的发展,现在的涡轮增压发动机已经不像前几年一样需要停车后怠速几分钟,大众1.4TSI也是使用了水冷装置,停下后直接熄火完全没有问题。