央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精打细算是王道 10万内优秀车型推荐

发布时间:2011年03月30日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内市场,10万元绝对算是主流车型的价格区间,也是普通百姓最容易接受的价格。近几年我们欣喜的看到,在这个级别里车型种类越来越丰富,而且有不少十分优秀的车型展现在我们面前,今天我将为您介绍的,正是其中的代表。

  ● 瑞纳:漂亮更有时代气息

  瑞纳外观之于雅绅特(上一代)的改变无疑是翻天覆地的。“流体雕塑”是个极具立体美学称谓的概念,它被再一次应用起来(前一次是IX35),实际效果还算不错。没有盲目的追随同级别普遍的家用风格,让人感觉更加年轻化、运动化。

  

瑞纳三厢版外观展示

  通过复杂多变的线条来刻画车身的动感效果,着就是所谓的“流体雕塑”,尤其是对于一款非常需要修饰曲线的三厢车型而言。它很符合当下年轻消费者口味的时尚诉求,犀利而不流于庸俗。

  除了上深下浅的内饰格调和方向盘的车标,你几乎在瑞纳上很难找到现代家族的影子,紧凑的中控按键布局和黑色的衬底板都透露了一丝运动的气息,即使在空调出风口形状这些细节上,也都体现了瑞纳年轻化的定位取向。

  发动机方面,瑞纳这款1.4L发动机基本结构上与老款雅绅特完全相同,只是瑞纳加入了CVVT可变气门技术,并且重新调教了发动机,所以输出参数上有所提高。最大功率提高至107Ps(6300rpm),最大扭矩为135Nm(5000rpm)。

  后备箱除了开启方式有些复古之外,454L的容积还是相当可观的,这样的大小比主流紧凑型车都不差,后备厢开启也很轻,这点值得表扬。但值得批评的是,瑞纳的后备箱开启方式只可以通过车内的开关或者使用钥匙在外部打开。另外,三厢车型全系不能放倒也是值得诟病的一点。

  ● 编辑点评:

  瑞纳买的如火如荼,这是个不争的事实,新增加的两厢车型也使得全系列详细划分的更加合理,针对的人群也更加广泛。只是编辑坚持的以为,瑞纳在新技术与新配置方面,依然显得还不够厚道。