央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁说混搭不流行 6款一车多用车型推荐

发布时间:2011年03月30日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车市场中直接将车子定义为跨界车的,往往并不受到重视,销量都不怎么样,倒是有些车型因为外观、空间等的特殊优势,而被多重使用。像市场上的MPV一直卖得不景气是因为厂商总将其定义为“商用”而错失一批的用户,近几年一些新品陆续推出,开始重视宣传MPV政商家多重功能,也开始取得了一定的成效;而一些B级车也开始兼具多重功能,比如一直以商务著称的奥迪车系,也开始渐渐亲民起来,上海通用推出的新品新君越 大气、稳重既适用于商务出行又可以满足家庭使用。由此可以看出,未必要把一款车直接定义为跨界,只要可以有多重使用性能,自然而然就成了“混搭车型”。

  MPV车型推荐:

  从2008年开始,SUV就一直以超过大盘近两倍的增幅增长,市场份额从以前的4%增长到如今的11.6%,MPV的市场份额从来就没有超过5%,即便经过2009~2010年的高速增长,也就是4.4%而已。

  究其原因,很简单,SUV的高速增长是迅猛增加的私人客户,而MPV始终无法赶上大盘,原因在于大家把MPV死死框在“商用”二字上。新的一年MPV开始觉醒,多元化的发展是其最好的出路。

  有统计的数据现实,从分类别的销量走势来看,公私兼用MPV和家用MPV的市场份额逐渐扩张,而公商务用MPV的市场份额则逐年减少。MPV市场呈现出的鲜明特点表明,家用MPV在一线城市已经趋于成熟,很多一线城市的家庭开始购买第二辆车或第三辆车,MPV和SUV成为这些家庭的首选,经过“黄金十年”的发展

  换车时代的到来,意味着MPV市场迎来了最好的发展机会。“在日本,MPV的市场份额为30%;在美国,MPV和SUV所占市场份额为55%;而在我国,这个比例还不到5%。”专家称,随着人们消费观念的改变,MPV已经逐渐被中国家庭所接受,并有望成为下一轮的消费热点。

  比亚迪M6:舒适驾乘 政商家均相宜

  比亚迪M6初上市时就定位为“政商家三栖”的尊贵座驾,厂家对M6是“精调细琢”,对模具的精度和钣金技术都有了更高的要求和标准。特别在智能化的高端配置上,M6可谓 “全副武装”,如Keyless(无钥匙)系统、CAN—BUS电子智能管家系统、安全辅助驾驶系统、DVD多媒体系统、语音电子导航系统、带音响控制的多功能方向盘等,充分提升驾驶乐趣,增强驾驶安全性。

  M6是比亚迪首款MPV车型,长/宽/高分别为4795mm/1800mm/1750mm,轴距2950mm,这样的空间让驾乘都非常舒适,充分表现了7座中大型MPV的空间魅力。

  价格也是消费者最关心的元素之一。比亚迪M6的价格区间在13.98——23.98万元,其中有6款车型可供选择。以目前热卖的M6 2.4L尊贵型为例,不仅搭载了上面述提到的所有智能化配置,还配备了高端车才有的定速巡航功能,价格才19.88万。而目前市场上同样配置的MPV车型,价格都接近30万。可以说,M6这款产品非常有竞争力。随着MPV市场容量的进一步增大,M6的潜力将得到更大的发挥。

  编辑点评:国车当自强,比亚迪已经开始在MPV市场提升自身的品牌形象,其他自主品牌也应当从中学到些什么,M6的前进道路势必不会太过一帆风顺,毕竟这是合资车的天下,但是对于第一个吃螃蟹的人我们总抱着鼓励的心情。