央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日产预计其4月份中国产量将缩水10%

发布时间:2011年03月30日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据日经新闻报道,日本第二大汽车制造商日产公司日前预测,2011年4月份其位于中国的汽车产量将比之前制定的目标少10%左右,这是受3.11日本特大地震对零部件供应链冲击带来的影响。

  据报道,日产东风乘用车制造商公司(Dongfeng Nissan Passenger Vehicle Co)旗下的工厂将于周末歇业,而工作日的加班活动并未受到影响,该状况将持续至4月中旬。此外,该公司目前没有制定此后的生产时间表。

  日经新闻称,东风日产主要缺乏的汽车零部件为日立公司(Hitachi Ltd.)提供的引擎配件。

  此前,曾有媒体报道,受日本地震影响,东风汽车有限公司旗下的襄樊工厂生产计划不到平时的三分之一,陷入了半停产的状态。目前,这一说法遭到东风日产官方否认。

  东风日产相关人士表示,日本地震导致很多需要进口的零部件断档,预计东风日产全系车型都将或多或少受到影响,其中,对新天籁的影响最大。