央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

交易细则即将出台 北京二手车市场悄然回暖

发布时间:2011年03月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据报道,从7月份起,北京市每个月的个人购车指标将高于1.76万.记者在北京二手车交易市场走访时发现,在摇号购车政策下,北京二手车交易因诸多不确定因素正悄然回暖。

  治堵措施已经出台近百日,据北京市交通委介绍,和去年同期相比,北京市交通拥堵指数基本改善了8%至10%。按规定,小客车指标具备6个月的有效期限。如果中签者占着指标,过了6个月还没有买车,这个指标将被视为作废,并且自动滚入下个月的摇号池中,再次向公众分配。由于今年前6个月每月有1.76万个个人指标,因此,从7月份起,每个月的个人购车指标将高于1.76万个。

  北京限购政策给二手车交易也带来了较大影响。据第一车网统计的数据显示,2010年全国交易二手车385万1880台,12月交易车辆43万5096台,全国车辆交易正常,继续持续小幅增长。进入2011年,北京地区受政策影响,1月交易量5919台,2月份交易量7194台,其中外迁的车辆占70%以上。一位北京花乡二手车市场经营商户对记者说,上个月只卖出一辆车.

  商户:也就是外迁,本市的买的特别少,特别不好卖,没人。

  不过近期北京二手车交易正在悄然回暖,主要是市场内有传言说,3月底北京市将出台关于二手车交易细则,大部分经营者都在等待细则的出台,希望在近期开始销售备案车辆。记者走访北京市二手车市场时,一对想要换购二手车的夫妇向记者抱怨,前两天看中的车涨价了:

  夫妇:在等什么新政策,价都挺高了,说是可以带牌子卖了,要不你要等到摇号要等到什么时候啊,带牌多好啊。有一经营户都说不卖了,我刚一个朋友限号后买的时候12万,就这个车,现在是23万。要是连牌子带过户,价可能更高。