央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力?空间! 测试上海大众新途安1.4TSI

发布时间:2011年03月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  追求动力还是享受空间,更多家庭用户会倾向后者,而国内家庭用车的快速普及让许多家庭有了换车或者添置第二辆车的需要,这时20万元级别兼具大空间和灵活性的MPV车型被屡屡提及。此次我们测试的上海大众新途安刚好可以满足上述需求。

  大空间是新途安不得不说的优势,当然毕竟新途安是款紧凑级MPV,我们用大空间+灵活性的标准进行考量,用家具把它塞满!而新途安增加多项科技配置,包括大灯随动转向、倒车辅助、自动泊车,让新途安更具亲和力,此次测试我们将考验这些配置的易用性。

外观:改款重在家族脸谱更迭

  新途安的车身尺寸为:4395*1794*1658mm,轴距2678mm,大小相当于一款标准紧凑级车。与其他同级MPV车型相比并不算大。而高挑的车身、匀称的前后比例让新途安更具实用性。前后门的尺寸差别不大,使后排乘客有了更舒适的乘坐空间,而尾箱空间也绝不是可有可无的摆设。

  全新改款的新途安在外观上进行了家族脸谱的更迭,熏黑的大灯、镀铬双横条进气格栅、黑色横条式下进气,时尚感丝毫不亚于换代后的高尔夫。

  头灯采用普通卤素灯泡,照明亮度尚可,但头灯的转向辅助功能在同级车里使用并不多见。我们在使用时发现基本上在方向盘转向超过半圈时转向辅助灯就会自动点亮,帮助照明弯内,这项功能在夜间山区小路或者回家小区里行车时作用比较明显。

  前保险杠比较厚重,保险杠面板上的多点雷达可以探测车身周围环境,辅助停车,这项配置我们会在后面的文章进行重点体验。

  车外两侧后视镜的面积比较大,尤其是横向面积,这使得使用时盲区比较小,可以观察到更后侧更广的区域。后视镜集成转向灯,可以提醒侧面的行车和车辆注意。新途安的腰线比较简洁,基本上没有繁复的设计,车门把手与车身同色。前后侧窗的面积都比较大,尤其是后排车窗,由于尾箱还有后窗,所以后排车窗基本上是一块正方形,这可以让后排乘客有更好的侧面视野。

  车尾没有太多亮点,尾灯比较靠向侧面位置,这给了尾箱盖更大的面积,使得开启后备箱的面积更大,超大的物品也比较容易摆放。我们在后面文章会着重体验新途安后备箱的装载能力。

  双五辐合金轮毂样式在大众车型里多次见到。轮胎采用韩泰K407,这款轮胎也是大众紧凑级车比较常用的配置,205/55R16的轮胎规格偏向日常驾驶实用性。我们在试驾时发现这款轮胎的胎噪控制比较好,基本上在80公里时速以下很难感受到胎噪。