央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

A9/A2/Q1等 奥迪未来三年车型规划全曝光

发布时间:2011年03月30日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

奥迪未来车型计划一览表
车型 预计上市时间
奥迪A9 2014年
奥迪A9敞篷 2014年
新一代A2 2013年
新一代A3 2012年
新一代A4 2013年
新一代RS6 2011年下半年
奥迪RS7 2013年
奥迪Q3 2011年下半年
奥迪Q1 2015年
奥迪Q5 RS 2012年
制表

  奥迪近几年的市场表现相当不错,在豪华品牌市场的占有率也是逐年提高;而这一切都同奥迪产品策略有着很大的关系,丰富的细分车型、缩短的车型更新周期让奥迪的车型充满了竞争力。近日德国著名汽车媒体《Autobild》撰文揭秘了众多奥迪正在开发中的一些重量级车型,接下来我们一起来看看。

  奥迪A9

奥迪A9

  A9会成为奥迪的旗舰轿跑车,此前曝光的消息几乎都认为A9将是一款四门四座布局的车型,但是在Autobild的消息中却是一台双门设计的轿跑车,因为这样的设计更加符合传统轿跑的设计风格,更容易被用户接受。

  效果图中的奥迪A9引入了全新A8所带来的流线型外观设计,符合传统轿跑的外观风格让车型显得更加优雅。根据Autobild的消息来看,奥迪A9已经进入了车身开发阶段,虽然试装车还没有最终完成,但是已经确定将使用奥迪A8的底盘来开发,大量使用铝合金材料,从而实现降低车重,提升操控性的目的。

  在尺寸方面,A9车长度将超过5米,轴距则会接近3米,达到极佳的舒适性。动力方面来看,奥迪A9预计会使用6.3升的W12引擎以及4.0升的V8发动机,同时针对欧洲市场还会有以清洁能源为卖点的V6或者V8的柴油发动机。Autobild的消息表明,奥迪A9将于2014年正式登场,不过2012年的时候会先期出现一款概念车。

  奥迪A9敞篷车

奥迪A9敞篷车

  除了A9轿跑车以外,奥迪还规划了A9的敞篷版车型。A9敞篷版会采用更纯正的软顶设计,有效降低车重。在底盘、功能和性能方面,A9敞篷版同A9轿跑版差异不大,新设计的软顶材质拥有良好的静音性,独特的电控机构又可以在20秒以内完成顶棚的开合。从目前的产品定位来看,A9敞篷车的预计目标对手将是宝马的6系以及奔驰的CL。

  奥迪新一代A2

奥迪A2

  新一代奥迪A2暂定于2013年登场,依旧是一款小型MPV化设计的车型。新款A2不会使用第一代A2那样的全铝合金底盘,而且出于成本考虑将使用大众PQ25平台开发,不过相比传统PQ25平台的车型,A2还是会引入更多的轻量化设计,整车重量控制在1.1吨以内,保证燃油经济性。

  奥迪A2预计车身长度为4米左右,轴距2.5米左右,这完全符合小型MPV车型的设计需求。从效果图来看,新一代A2引入了奥迪的家族式外观设计风格,为了符合MPV的定位,车身线条显得更加饱满,甚至你会觉得这就是一款CrossOver车型。A2采用五座布局,由于采用了高坐姿的设计,内部空间会比较宽裕。

奥迪A2

  此外,内部空间也会更灵活性,后排座椅可以完全放倒,从而获得最高1000升左右的行李箱空间,这对于一款小型车来说显然是足够了。而内饰部分,A2同A1之间的区别不大,但是更多考虑到了舒适为主的设计思路。

  发动机配置来看,新一代奥迪A2同A1之间肯定会共享发动机,主打1.2升85马力TFSI发动机;高配版本则对应121马力的1.4升TFSI发动机,全系车型都会标配7速DSG双离合变速箱。另外,奥迪也在着手插电式A2混合动力车型的开发,车型在纯电池驱动模式下最高续航里程接近100公里,这显然比目前的A1 e-Tron更有竞争力。