央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

销量呈下降态势 东风日产或将“放弃”玛驰

发布时间:2011年03月30日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这几年,东风日产的增长势头不可小觑,擅长以车型多、竞争力强为特点的东风日产已经逐渐步入了国内车企的“巨头”行列,再加上今年推出的新阳光车型上市即受到追捧,这使得东风日产更加喜出望外。不过即使其他车型的市场表现都不错,东风日产却仍存在一个顽疾——玛驰的销售不佳,而东风日产的不重视也使得玛驰在品牌产品阵营中始终处于不温不火的状态。

  玛驰销量呈逐月下降态势

  日前,有东风日产内部人士向记者透露,起初,东风日产并不想要玛驰车型,这主要是考虑到中国消费者比较中意外观时尚、个性的小型车,而且小型车的利润较低,但日产汽车方面则表示:“不要玛驰就不给新阳光。”无奈之下,东风日产唯有接受玛驰车型,但没想到的是,玛驰实际的市场销量比东风日产预想的还要差。

  记者了解到,玛驰在去年8月份上市后,2010年累计共销售约1.7万辆,而今年1、2月份的月销售量不足3000辆,玛驰目前的情况离其今年5万辆的销售目标相差甚远。此外,在玛驰上市前两月的销售量近5000辆之后,该车就在10月份开始呈逐月下降趋势,而玛驰在小型车细分市场的占有份额也从最初月销量的3%逐渐下降至月销量的1.5%,同时,细分市场排名也从第14名跌至第20名。

  “外观不符合消费市场以及价格偏高,是导致玛驰销量不佳的主要原因。”某东风日产经销店市场部经理表示。而另一家北京东风日产经销商的管理人员也告诉记者,玛驰自上市以来的表现就不是很好,在去年11、12月份促销的情况下,平均每个月该店的销量仅20余辆,而在北京市限购汽车之后,该店今年1、2月份玛驰的月销量只在个位数,而且这还是在这款车大举优惠的情况下的销售数据。