央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

胎压监测故障 丰田美国再度召回1489辆汽车

发布时间:2011年03月30日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  丰田汽车公司日前宣布,该公司将在美国市场召回2011年款FJ 酷路泽(Cruiser)和2009年-2011年款Tundra汽车,此次召回涉及1489辆。

2011年款FJ 酷路泽

  美国国家公路交通安全局(National Highway Traffic Safety Administration)表示,丰田公司此次召回车辆的胎压监控系统存在缺陷,该系统的检测标准同部分车型并不匹配,因此造成警报灯在胎压过低时没有反应,这将给汽车的行驶带来安全隐患。

  丰田的美国代理商海湾丰田公司(Gulf States Toyota)已经通知旗下150家经销商店准备对问题车辆进行免费检修,全面召回预计将于4月份开始。

  在此之前,丰田因通用的原因在美国市场召回了2.2万辆SUV和皮卡,以解决胎压监测系统存在的故障。