央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展首发/定名 中华两款新车解析

发布时间:2011年03月30日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  随着上海车展日益临近,有关首发车型的曝光越来越多,日前,我们相继报道了华晨中华A平台的一款全新轿车和SUV的谍照。中华全新轿车和中华SUV有着漂亮的外形设计,据悉,这两款车将于上海车展首发,并正式公布名称。在其正式来临之前,让我们再来了解一下这两款车吧。

        ● 中华SUV

  新车信息:城市紧凑型SUV,1.6/1.8升排量

  按照我们此前的报道,这款中华SUV此前的代号为“A3”,但由于上海车展将发布并公布正式命名,下面我们用中华SUV来代替这个代号。中华SUV将定位于城市型SUV,下面我们通过配置等信息,来看一下这个款车的情况。

  外观方面,官图来看,中华SUV采用“中”字家族式的进气格栅,透镜大灯和灯眉的设计动感时尚。此外,一些主流设计,例如前后LED灯,17英寸轮毂也出现在车上,新车侧面线条流畅,底边采用金属包围装饰,还配有车顶行李架等。

 

  动力方面,该车预计搭载沈阳航天三菱的4A92S 1.6L发动机,最大功率118马力(87kW),峰值扭矩155N·m。传动系统与之相配的是5速手动和5速自动变速器。而为满足消费者对于动力的更高需求,该车未来可能会陆续推出1.8L、1.6T以及1.8T版本。

  车身尺寸方面,我们目前并不太清楚该车的具体数据。但从外观、1.6升动力以及诞生于中华A级车平台来推测,该车的的轴距预计超过2600mm,车身尺寸预计比奇瑞瑞虎要大一些。

  值得一提的是该车的内饰。内饰方面中华SUV采用全新家族式风格,与中华全新轿车(A4)基本相同。尤其是空调出风口处,为了给一键启动按钮留出位置,左上部为弧线设计,右边为方形设计。从图片中我们还可以发现该车还配备自动空调、座椅加热、多功能方向盘等配置。

  但由于该车还未现身申报目录,因此车展前后上市的可能性不大。有报道称,该车有望于今年中下旬上市,未来对手包括奇瑞瑞虎以及即将推出的帝豪EX7、长城哈弗H6等城市SUV车型,售价预计在10万元左右。

  除了这一款SUV以外,我们还了解到一些和华晨有关的SUV车型。其中包括和中华品牌并列的金杯品牌下的SUV。金杯的SUV包括两款,其中一款外形很像老款的起亚索兰托,采用非承载式车身,配备前双横臂独立前悬挂;后整体式后桥螺旋弹簧悬挂系统,定位于中型越野SUV。

金杯中型SUV谍照』

  该车动力上很可能采用来自绵阳发动机厂的2.4L发动机,预计定位在15-20万元之间的SUV市场。而另一款小型金杯SUV MS2也被官方证实,其车身尺寸较小,并将以概念车的形式亮相上海车展。在参考了这两款车型之后,我们可以预测,未来的华晨品牌SUV车型,将形成从小到大:金杯