央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

韩国锦湖轮胎“内忧外患” 面临创社以来最大危机

发布时间:2011年03月30日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  正在进行企业财务整理的韩国锦湖轮胎公司日前正处于“内忧外患”之中——对内面临着工厂工人罢工的局面,对外则面临着来自中国的轮胎大规模召回要求。如今的锦湖轮胎可谓是正遭受着创社以来的最大危机。

  据悉,3月25日当天,锦湖轮胎员工进行了长达一整天的罢工活动。公司负责人不得不采取停工这一强硬手段对其进行遏制。而这天距锦湖轮胎中国天津分工厂因生产出问题轮胎而宣布大规模召回事件不到4天。据不完全统计,本次罢工将使锦湖轮胎蒙受高达310亿韩元(约合人民币1.82亿元)的损失。

  锦湖轮胎公司于1960年成立,而最初的锦湖轮胎是以“三阳轮胎”命名的。锦湖轮胎和国内市场占有率达40%的韩国轮胎将韩国的轮胎市场一分为二。在这么多年的竞争中,锦湖轮胎一直保持着市场占有率第一的位置。1980年盈利1亿美元,2005年盈利额突破10亿美元大关,去年盈利额则高达18亿美元。

  去年锦湖轮胎的全球销售额达29602亿韩元(约合人民币174亿元),这让其迅速晋升为世界10大轮胎企业之列。去年仅越南的8个锦湖轮胎分工厂内1天的轮胎生产量就达18万个,一年的生产量则达到6500万。