央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新品牌/换代新车齐领衔! 上海车展前瞻

发布时间:2011年03月30日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  前言:每两年一届的上海国际车展,将要在下月拉开它第十四届的大幕。随着中国汽车市场高速的成长,全球汽车厂商看到了中国市场的巨大消费能力,因此全球厂商都为这此展览积极的做着准备。虽然日内瓦车展刚刚结束,但许多厂商依然留有后手,准备在这个巨大的消费市场轮番上演。因此,上海车展的新车将不会亚于日内瓦车展。在之前,我们曾为大家介绍了上海车展的一些新车,而这次将继续为大家推出上海车展新车第二季。

【新品牌/换代新车齐领衔! 上海车展前瞻第二季】

  新一代甲壳虫

  车展状态:上海车展前一天发布,4月18日

  新车看点:新一代甲壳虫外观上给人最直观的变化是一眼就能分辨出车头和车尾,另外车身尺寸的加大也将带来更加宽敞的车内空间。德国大众集团将把12年来首次换代的全新甲壳虫的全球首发地选择在上海,并且在上海车展前一天发布,足以表明对中国市场的重视,提前为大众集团在上海车展上预热。

  新一代甲壳虫尽量保持了老款甲壳虫的外观设计元素,圆润可爱依然是主旋律,但新款车型显然车身尺寸更长,车头明显加长,从车顶到尾部的过渡线条更加平缓。

新一代甲壳虫谍照

  在悬挂和底盘方面也将进行重新调校,包括拥有更长的轴距以及更宽的轮距以便获得更好的稳定性。最高版本的车型会使用后多链杆悬挂来替代现款的扭转梁式悬挂,来提升驾驶感。至于前悬挂,则会选择麦弗逊式悬挂。

新一代甲壳虫谍照

  配置方面,大众已经证实,新款甲壳虫将拥有双排气管、运动式座椅、19英寸的轮毂和环绕式照明系统。

新一代甲壳虫谍照

新一代甲壳虫谍照

  在动力方面,新款甲壳虫可能会采用2.0升4缸发动机和一款2.0升涡轮增压的TSI发动机,以及2.0升TDI柴油发动机。另外有消息称,考虑到市场对环保车型和高性能车型的需求,未来甲壳虫可能会推出使用BlueMotion蓝驱技术的车型,以及高性能的R版车型。