央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

保姆车新选择 日产或将引入Elgrand君爵

发布时间:2011年03月30日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  丰田高端MPV车型埃尔法在国内取得了不错的市场反应,近日有消息称,日产也有意向国内引入旗下的高端MPV车型Elgrand(君爵)。此前有消息称全尺寸SUVMurano(美人奴)将引入东风日产的消息,但东风日产方面未做出正面回应。

日产Elgrand

  日产Elgrand与此前曾引入过国内的贵士同平台打造,Elgrand是日产专供日本国内市场的大型MPV,但此前这款车型也同时小批量出口香港、新加坡等东南亚地区,与丰田埃尔法一样,这种大型MPV很受香港艺人的欢迎,而且也被形象地称作“保姆车”。如今Elgrand已经是第三代产品。

日产Elgrand

  Elgrand采用了方方正正的外形设计,以宽大舒适的车内空间博得多口之家的青睐。Elgrand前脸设计富有张力,不过格栅和车灯仍被分成上下两部分,与前两代产品保持相似。新款Elgrand与新贵士侧面非常相似,倾斜的腰线贯穿整个车身。

日产Elgrand

  在车内空间上,三排座椅之间拥有宽松的空间,副驾驶和中间排座椅还设有扶手及使腿部放松的腿部支撑垫,有点类似飞机“头等舱”设计。

日产Elgrand

  目前,Elgrand搭载了两款发动机可提。其一是280马力、3.5升VQ35DE发动机,扭矩输出为344Nm;其二是170马力、2.5升QR25DE发动机,扭矩输出为245Nm。加之CVT无级变速器、两驱或四驱系统,Elgrand可提供丰富的动力选择。

丰田埃尔法

   编辑点评:从埃尔法的加价销售就能看出国内对这种高端MPV车型的需求,此类MPV车型更加适用于商务接待,更加舒适。在一些高档的酒店和会所会有较大的需求,目前埃尔法在国内基本没有对手,日产Elgrand的引入会打破这种局面。