央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新帕萨特/508领衔 上海车展最受关注轿车TOP10

发布时间:2011年03月30日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  两年一度的世界顶级车展——第十四届上海国际汽车工业展览会即将于2011年4月21日至28日期间举行,背靠着“全球第一大汽车市场”的威名,上海车展受到全世界的关注并不亚于日内瓦、法兰克福等老牌国际顶级车展,越来越多的全球首发、亚洲首发车型就是最好的佐证。

  上海大众新一代帕萨特

  上榜理由:亚洲首发

  期待指数:★★★★★

  作为上海大众未来的当家花旦,基于全新平台的NMS不仅凝聚了大众品牌的精髓,加大的车身尺码以及为中国消费者口味量身定做的全新面貌,不得不让我们对上海大众的研发能力另眼相待。这款新车将冠以“全新帕萨特”的中文名,并将在上海车展中国首发。

  外观方面,尽管上海大众承担主要开发工作,但是全新帕萨特的很多设计依然会参照欧版PASSAT B7。首先前脸摒弃了之前的“大嘴”造型,通过三道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。增加了D柱的侧窗为全新帕萨特所独有。笔直的线条、雕塑般明晰的曲面和充满动感的车身比例,勾勒出大气舒展的品质感。为了与保险杠底端的镀铬饰条相呼应,侧身上的镀铬饰条位置更低,好处是进一步降低了视觉重心,也凸显了腰部线条的轮廓,把车身衬托的更为干净利落。

全新帕萨特

  就现今正如日中天的大众来说,已在国内生产多年的的帕萨特,无论从消费者的口碑相传还是媒体中的专业测试,均有着不俗的表现。而我们也有理由相信上海大众全新帕萨一定不会让我们失望。新车将在上海车展国内首发,上市时间也近在咫尺。

  东风标致508

  上榜理由:亚洲首发

  期待指数:★★★★★

  作为东风标致提升国内品牌形象的首款中级车标致508,这款新车将在上海车展正式亮相并在年内实现全球同步上市。造型方面,用来替代407的全新标致508车型,外观基本取自之前的概念车5 Concept,只是碍于量产化的原因,仅在细节稍有改动。新车柔滑悠长的曲线、饱满稳重的体态再融合法式浪漫元素,这样的阵势看来颇有跻身更高级别车型的姿态。

2011款标致508官图

  从此前曝光的信息来看,标致508将搭载2.0L RFN 10LH3X发动机和2.3L 3FY 10XP01发动机,两种排量发动机都提供一款六速自动变速箱,其中2.0L型号还提供5挡手动变速箱。其实这样的动力系统并不意外,这套动力组合早已应用在东风雪铁龙C5之上,其稳定性、动力性都有不错的表现。此前热议的1.6T发动机可能赞不会装配在508之上,根据信息,这款涡轮增压版车型至少要等到2012年才能实现搭配。