央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

法拉利的新篇章 试驾法拉利加利福尼亚

发布时间:2011年03月30日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  加利福尼亚是一款结合了多项第一的法拉利车型:第一个前置V8发动机,直喷技术的第一次使用,第一个七速变速器,第一个真正的启动控制系统,第一个可折叠的硬车顶,第一个垂直排列的排气管。不过不用担心,所有这些第一次都没有改变法拉利的纯粹跑车的性质,它们只是扩充了法拉利的车型阵容。

  法拉利此前已经有了前置的六缸和十二缸发动机,但这次是第一个前置的八缸发动机,有了它,法拉利让入门级的加利福尼亚在各种意义上都成为了真正的跑车。直喷技术有助于改进里程,减少排放,但由于加利福尼亚比共享发动机结构的F430重,调整是在牺牲29马力为代价的情况下最大限度的将扭矩增加14磅-英尺(约合19牛米),总输出功率为454马力,最大扭矩357磅-英尺(约合484牛米)。

  格特拉克(Getrag)双离合器七速自动手动变速箱简直可以说是绝对的完美,各方面都优于当前大多数法拉利车老式单离合F1自动手动变速箱。换档的速度一直是意大利人自夸的一点,多年过去了,换挡过程的变化基本上感觉不到。另外,老式F1变速箱换挡时的噪音已经消失了。留给你的是在换档之间伴有甜美声响的持续加速度。

  其他的法拉利车也有“启动控制”系统,但那些只不过是让价值几百美元的轮胎快速冒烟的方式。这款加利福尼亚拥有真正的发动控制系统。那么它如何工作?关闭CST牵引力控制,脚踩刹车,按下启动按钮,等待鸣音,然后踩油门。当转速达到3000转/分左右时,提起刹车。现在你要做的就是继续下去并保持车辆平直前进。这款加利福尼亚新的变速器,设置为启动模式,它在档位用完之前会为你自动提速。那么运行情况如何?我们用时3.5秒就达到了60英里/小时(约合96公里),我们以117.4英里/小时(约合189公里)的速度在11.9秒内就跑完了四分之一英里。对于一款功率只有454马力体重3916磅(约合1774公斤)的车来说,这是十分令人难忘的成绩。

  为了让它成为真正的法拉利加利福尼亚,车顶必须可以打开。该车顶蓬没有采用传统的帆布车篷,法拉利选择了可折叠的硬车篷。通常如果你要制造敞篷车,你就会牺牲很多结构上的整体性,但加利福尼亚却不是这样。全新的底盘在保持我们对法拉利逐渐了解和喜爱的车身刚性上表现惊人的出色。如果你在信号灯、十字路口甚至你家车库前停下来,想要升起或降下车顶,只有在该车断定路况安全的情况下才会实施,由于在运转中整个后部要移开大约一英尺,后部的传感器会测定在升起或降落车顶的过程中是否会碰到东西。