央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

麻雀虽小五脏俱全 精品小车乞丐版推荐

发布时间:2011年03月31日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  预算有限,同时又顾忌面子和品质,不想购买廉价的自主车型,但无奈精品合资小车的市场售价又有点儿高,相信不少消费者在购车的时候都会遇到这样的问题吧。那么既能拥有相对低廉的售价,同时又能得到成熟可靠的品牌和品质的两厢小车究竟有哪些呢?而综合以上要求,我们不难得出结论,那就是目前市场上在售的主流两厢小车的最低配车款。今天我们就选择了四款主流两厢小车的最低配车款,它们的市场售价在7万元左右,绝对是既实用又实惠的选择。

  

车型

售价

上海汽车MG3 1.3L手动舒适

6.97万元

玛驰 2010款 1.5XE MT易型版

6.99万元

标致207 2010款 两厢1.4L 手动驭乐版

7.18万元

雪铁龙C2 2010款 1.4 手动舒适型

7.18万元

 

  上海汽车MG3

  指导价: 6.97-8.97 万

  从MG6开始,MG家族的前脸设计就被称之为“Faceted Flow”,翻译过来就是流面切割艺术的意思,不过这与现代的“流体雕塑”设计理念还是不同的,它的造型更加饱满,同时拥有切割的感觉,并不是一味的动感与流畅。在MG3上,上吊的“眼睛”大灯、大面积的梯形进气格栅,都给人一种虎虎生风的感觉,很酷。尾部出现了大量的多边形切割造型,看上去与那些市面上千篇一律的运动两厢车完全不同,刮起了一股来自英伦的复古时尚之风,也给消费者带来了更多的选择。

  车身尺寸上,MG3拥有3999mm、1728mm、1517mm的长宽高尺寸以及2520mm的轴距,从数据上看,在今天参与对比的这几款车中算是最大的一个了,尤其是车宽和身高更是有较为明显的优势。由于较高的身高再加上切割风格的侧面线条,使得MG3从侧面看上去拥有属于SUV车型的高大威猛,与它跨界车型的定位十分贴切。

  内饰的风格上,MG3并没有与市场上非常多见的运动时尚前卫科技之风保持一致,而是特立独行的采用了相对复古的设计,看上去也是非常特别的。这种所谓的i-style苹果设计风格是我们在国内轿车上比较少见的,白色的圆形和白色的长条椭圆形设计占据了车内的大部分空间,虽然单独看都没什么新意,但是组合在一起却十分特别,与现在非常火热的iPOD系列非常相似。配色上,目前我们所能看到的仅有黑/米色搭配,显得非常温馨舒适。另外,MG3还提供全黑内饰,因为这款车的定位本身就更加年轻与潮流一些,黑色内饰绝对是主流选择。

  MG3为旗下四个车款都提供了AUX接口,这是最近流行且非常实用的一项配置,几乎每一款车上都有配备,能够为MG3的全系车款都提供还是很不错的,当然也是最基本的。不过在增加实用的AUX接口的同时,MG3却将1.3L车款本应该拥有的CD机取消了,也就是说,在1.3L的最低配乞丐版MG3上,只有收音机和AUX接口,虽说已经足够了,但是相比其他对手还是有些底气不足。

  MG3的车窗以及外后视镜的功能还是非常强大的,首先四门电窗在四个车款上都有出现,这似乎看起来并不算什么优势,但是全系可以电动调节的外后视镜可就是其他竞争对手所无法匹敌的了,非常实用便捷,而这依然不是最令人激动的,全系外后视镜都带有电加热功能的做法绝对是连一些售价高达10多万元的车型都无法达到的境界。在这个环节值得为MG3鼓掌。

  MG3的最低配车款拥有手动空调,这在同价位的小车上属于主流水平,而MG3所配备的花粉过滤功能则是其他对手都没有的,还是很不错的。

  变速箱方面,MG3提供5速手动和AMT半自动变速器,前者的表现相对传统,可以满足大多数人日常使用,后者的目的是为了提高驾驶简便性,但是为什么不是自动变速器呢,这样会更好一些,相比同类竞争对手至少4速自动变速器的配备标准还是有一些缺憾。动力方面,价格最低的MG3提供一台1.3L排量自然吸气发动机,最大功率65千瓦,峰值扭矩117牛·米,排放达到了国IV标准。底盘方面,该车采用了前麦弗逊式独立悬挂,后精准H型扭力梁半独立悬挂,在小型车上比较常见。

  编辑小结:MG3拥有最长的轴距,同时不足7万元的价格也最低,而且在最低配车款上同时拥有实用的AUX接口、四门电窗、电动调节外后视镜、外后视镜加热功能还是比较难得的,发动机排量比较小,同时没有前雾灯和CD机是它最低配车款的问题所在。