央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

"熟悉"的造型 韩国原版雅尊图片解析

发布时间:2011年03月31日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天我们用实拍文章正式地将全新雅尊展现在大家面前,也算是为上海车展上的亮相做个引子。

        ● 现款雅尊简述:

  这款是目前在售的雅尊,在路面上我们并不是很常见。原因很简单,受到品牌认知度和车辆本身性价比的影响,很多消费者对于这款车似乎都不感冒,尤其是略微老气的外观设计,虽稳重,但是缺乏了这个时代所必须的元素。

  不过这些都已经不太重要了,在国外全新的雅尊已经上市销售,而不久之后的上海车展我们也将真真切切的见到雅尊实车。而今天,我们先来通过网友提供的照片来初步了解一下海外版的雅尊。

  ● 外观 流体雕塑再次应用

  “流体雕塑”,一个我们已经不再陌生的名词。我相信就算挡上现代的车标,我们也能判断出这台车的血统,起码可以八九不离十的确定这是台韩系车。因为“流体雕塑”的特点很鲜明,线条交错的前脸以及隆起的筋线就已经基本暴露身份了,其实外观与现款雅尊已经有了翻天覆地的变化,基本没有可比性。

  犀利有神的大灯略带凶狠,锋利的造型与全镀铬中网相搭配不仅没有任何累赘的感觉反而很协调。在夜间,如果开启大灯,两条灯眉足够引人,将大灯的线条流畅的勾勒出来突显其帅气的本质。

  从侧面,“流体雕塑”的概念再次被体现的淋漓尽致,动感的造型很紧凑,侧面的线条虽然有些复杂但是没有任何的凌乱,从后备厢盖起始的腰线把力量和柔美拿捏的很到位,就像中国的太极一样,柔中带刚可以四两拨千斤。在车身尺寸方面,雅尊属于中型车,2845mm的轴距从数据上看是同级别车型中较大的。

  车尾设计形似鸭尾,尾灯横向贯穿,排气管与后包围整合在一起,不仅整体性更强,而且突显了运动,在运动的同时没有减轻厚重感,其设计与目前在售的雅尊基本相同。

 

  尾灯亮起后,虽然没有大灯那么的销魂,但是在夜里依然不乏吸引力,全LED尾灯打开后为横条状,与很多豪华品牌的尾灯设计极为相像,并且很醒目。