央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北汽欲投资1亿美元在俄罗斯合资建厂

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据俄罗斯媒体报道,中国汽车制造商北京汽车(BAW)将于2012年在俄罗斯乌里扬诺夫斯克(Ulyanovsk)地区投产旗下车型。

  据报道,乌里扬诺夫斯克州州长谢尔盖·莫洛佐夫(Sergey Morozov)曾于上周与北汽集团代表团见面,双方在技术层面上就组建合资企业进行了协商。目前,合资企业的初期设计工作已经完成,预计双方将于2011年5月就组建合资企业签署协议。

  据俄罗斯媒体推测,北汽集团将在俄罗斯合资工厂投产卡车、客车、微型车和SUV等车型。北汽集团在俄罗斯投产的详细条款并未公布,但目前已知合资工厂的投资总金额约为1亿美元。

  据悉,北京汽车制造厂常务副总裁莫惠波曾表示,北京汽车制造厂将与俄罗斯AMS公司合作,在俄罗斯合资建立一家持股比例为50:50的工厂,有望在2012年年底前投产。他还透露,双方已经收购了当地工厂,在将此基础上进行改造后投入使用,在政府审批后即可投产。