央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

按性格对号入座 七种最畅销车身颜色

发布时间:2011年03月31日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着消费者对汽车颜色的重视,企业也开始意识到色彩营销的市场潜力。印第安红、糖果白、柠檬黄、宝石蓝这些都是厂家为各种亮丽的汽车颜色精心准备的名字。除了轮番推出各种鲜艳的颜色外,不少企业还将不同颜色的车型定义了不同的气质和风格,消费者可以根据自己的性格对号入座,选择一款颜色和自己个性搭配的车。实际上这种色彩营销也为树立品牌形象、建立品牌文化提供了一个独特的平台,汽车的整体色彩将更加和谐,更具人文关怀和传统文化底蕴。

  白色

  白色的受欢迎程度来自于它具有巧妙隐藏灰尘的能力,而且白色让车主在茫茫车海中显得与众不同。

  代表车型:大众途观、本田CRV、丰田RAV4、宝马3系、奥迪Q5、吉利熊猫、起亚智跑、江淮和悦、雷克萨斯IS250

  黑色

  黑色象征着神秘和庄重,人们能轻易发现黑色汽车的魅力,就如同它有一点灰尘也十分明显一样。

大众迈腾

  代表车型:奔驰S级、保时捷卡宴、奥迪A6L、比亚迪F0、迈腾、凯美瑞、领驭、汉兰达、帝豪EC8、长城哈弗

  银色

  银色的能力是不容易显示灰尘和划痕,同时是高科技太空时代的外观色。但也有其缺点,银色在阴雨天气的能见度较低。

奔驰新E级L

  代表车型:奥迪A4L、宝马新5系L、奔驰新E级L、新雅阁、斯柯达明锐、朗逸、锐志、吉利金刚、现代ix35

  红色

  红色由于能鼓舞人心,让人感觉充满力量和勇气而成为流行。但也可能为车主带来一些麻烦,据说城市里大多数的流动犯罪发生在红色车上。

新POL0

  代表车型:新POL0、晶锐、马6、雨燕、思域、克鲁兹、高尔夫GTI、奇瑞A3、逍客、现代酷派、长安悦翔