央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

玩转四驱 丰田各SUV四驱技术详细讲解

发布时间:2011年03月31日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为日本最大的汽车品牌,丰田近年来在全球市场有着非常不错的表现,SUV车型作为丰田品牌中一个重要的产品系列,同样有着稳定的销量,对于SUV车型来说,四驱结构和越野性能一定是人们重点关注的方面之一,今天我们就来介绍丰田品牌各SUV四驱结构。

  ● 丰田品牌历史

  丰田汽车自从上个世纪三十年代诞生至今,生产了不少SUV车型。其中包括了城市SUV车型RAV4 、汉兰达 等等,而在越野方面,FJ系列作为丰田的顶级越野车 (专区)系列,其出色的越野性能一经问世就得到广泛的好评,世界各地都能看到FJ系列越野车的身影。

  ● 丰田国内在售SUV四驱结构讲解

  目前中国市场在售的丰田车种类很多,其中SUV车型包括普拉多 ,兰德酷路泽 ,FJ酷路泽 ,RAV4和汉兰达这5各车型,各个车型不同的产品定位使得它们所采用的四驱系统形式也有所不同,具体分类请见下表:

丰田在售四驱车型讲解
车型 四驱形式分类
普拉多 全时四驱
兰德酷路泽 全时四驱
FJ酷路泽 全时四驱
RAV4 适时四驱
汉兰达 全是四驱

  

  

  ● 丰田SUV历史

  二战以后,吉普车鼻祖威利斯出产的越野车遍布战胜国和战败国。越野车的功能性及通过性,使得人们对汽车固有的观念被打破。更多的厂商开始研发自己的越野车。丰田就是其中的一员。