央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪A3三厢版效果图曝光 或即将引入国内

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着A3三厢版概念车的发布,这款在国内渐渐有所起色的车型吸引了更多消费者的目光。目前两厢版的A3与宝马1系和奔驰B级,在入门级豪华车的市场竞争上虽然稍处劣势,但是掩盖不住奥迪对于其的信心。随着三厢版的到来,奥迪A3将形成COUPE/SPORTBACK/CABRIO/SEDAN四款车型,竞争力也将进一步提升。

  日前,我们获得了一份由热心网友绘制的奥迪A3SEDAN量产版设计效果图。该车引入国内的可能性非常大,虽然我们在之前曝光的大众新车计划中并没有看到国产A3的身影,但这并不能证明A3不会引人,或许可能会以进口的身份先登录中国。

A3三厢量产版效果图

  量产版的奥迪A3将会在很大程度上保留概念车的设计。六边形的进气栏,中间为银黑色的横条格栅。大灯眉角鲜明,使用了LED。总体上继承了奥迪家族式的设计。既然是三厢版,大家最关注的莫过于尾部造型了,与早前的谍照相比,尾部造型要更为给力,梯形的贯穿设计以及C柱的和谐过渡,为其添色不少。从侧面看来,与新一代速腾有着很多相似的地方。当然,轮毂也不会使用概念车那么夸张,但是良好的抓地力也是必须的。

A3三厢量产版效果图

  A3三厢版将使用大众全新的MQB模块化生产技术。这个模块化平台可以通用于横置发动机的车型,共享部分整车零部件的同时在外形和轴距等方面根据产品需求进行不同的定制,以达到跨级别生产的目的。出自MQB同一模块平台的产品,可以共享同样的动力总成,共享比例大约达到整车零部件的60%。模块化战略会给产品的生产、投资等带来优势,增加协同效应,既降低成本,又方便进行造型设计的改进。

日内瓦车展亮相的A3 SEDAN概念车

  动力总成上,新一代奥迪A3预计会采用的一款全新发动机,即184马力的2.0升TDI发动机,另外,海外市场上将会使用最大动力输出为75马力的三缸1.2升TDI发动机,该发动机的二氧化碳排放量仅为89克/公里。如果引入国内,预计A3会使用1.4TFSI和1.8TFSI配合7挡DSG和6挡DSG变速器。

  A3相对于A4来说车型更为小巧,因此A3将会保留奥迪更多的运动基因。年轻、活力、运动的定位将会使奥迪放弃对A3进行轴距加长,而且2650mm的轴距已经能够基本满足家用的需求。这将会吸引更多追求良好操纵表现的消费者,而且三厢版引进后,两厢版以及SPORTBACK等车型也会以市场反应来决定日后的计划。

日内瓦车展亮相的A3 SEDAN概念车

  至于定价,目前现款A3的最低指导价为26万元,而A4L则在29万元,以此推测,A3在国内的起步价格将会在23到25万元左右。如果定价过低,也会危及到CC这样的大众车型,另外,考虑到奥迪的品牌形象,即使国产,A3三厢版的售价也不会过低。

日内瓦车展亮相的A3 SEDAN概念车

  作为一款A级豪华车,这样的售价不仅会吸引更多的客户,还会带动宝马1系和奔驰B级的价格战,届时,消费者将迎来更大的实惠。如果宝马和奔驰无法接受这样的现实,那么他们低端车型国产也将会进入议事日程。当然,还要记住,S60已经蓄势待发了,坐拥沃尔沃的吉利也不会善罢甘休的。