央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

油耗2.7L/100km 奥迪A5 e-tron谍照曝光

发布时间:2011年03月31日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国外媒体曝光了一组奥迪A5e-tron的谍照,这款车搭载插电式混合动力系统并配备了Quattro四驱系统。

  据悉,这款混合动力版A5搭载由2.0TFST和两个电动机组成的混合动力系统,2.0TFSI最大功率211马力,两个电动机分别作用于前轴和后轴,以保证电动机的驱动力更好的传递。

  为两台电动机供电的是9.4千瓦的锂离子电池,采用纯电力驱动方式,这款A5 e-tron可以续航40km,最高时速可以达到100km/h。而采用混合动力驱动时,这款车的最高时速可以达到228km/h,百公里加速用时5.9秒,比常规动力版A5 2.0TFSIQuattro快0.6秒。

  此外,由于安装了电动机和电池,整车重量增加。为了减重奥迪工程师在车厢的材料中加入了更多铝合金和碳纤维纤维,使得A5 e-tron的重量与普通版车型一样。据国外媒体报道,在混合动力系统和轻量化车身的组合作用下,这款A5 e-tron百公里油耗最低仅为2.7L。