央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

基于C5 雪铁龙新跨界车上海车展亮相

发布时间:2011年03月31日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  去年8月长安与PSA所达成的协议,长安PSA将于2012年在国内推出国产的DS系列车型,DS3和DS4已经在国内亮相过,DS系列的下一款车型DS5概念版也会在下个月的上海车展上与大家见面。DS5将以05年法兰克福车展亮相的C-Sportlounge概念车为基础。前不久在国外网站又公布了新C-Sportlounge概念车暂命名为DS5概念版,而最终量产版则有望在9月份的法兰克福车展上亮相。

DS5概念版

DS5概念版

DS5概念版

  DS5的车身尺寸和车型定位将与C5接近,他们为这款车做注释的时候决定叫它“超级劲旅车”,大曲线的外形和流线型车身使得车身风阻值只有0.26,豪华程度明显高于C5 ,DS5定位为一款跨界车,车身长度将超过4600mm。但内部控间只能容纳4名成年人。

DS5概念版

DS5概念版

  而大型的挡风玻璃和天窗,使得车厢内部空间开明。为了加强日常使用的便利性,C-SportLounge的车门采用对开式,以方便乘客进出后座。

DS5概念版

DS5概念版

  造型特异的前灯和宽栅栏进气口,只看车头部分就有一种跑车的风范,紧凑、加工材质以及两侧进气口肯定会让许多车迷为之倾倒C-SportLounge前脸更具压迫感,在配有一个超大的进气孔和轮廓清晰的加长前灯。