央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷斯特II闪耀 上汽双龙喜获两项殊荣

发布时间:2011年03月31日 17:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  辞旧迎新之际,由多家地方主流媒体联手推出的“2006西部汽车总评榜”和中国强势媒体汽车联盟打造的“2006中国汽车风云榜”同时登场。双榜齐发,掀起了年终车市盘点的高潮。而作为国内SUV市场的新面孔,全新双龙雷斯特II上市仅几个月就获得了“中国汽车风云榜2006年度最具影响力SUV”与2006中国汽车西部总评榜“进口SUV西部大奖”两项殊荣,成为今年国内进口豪华SUV一匹令人瞩目的“黑马”。

  “2006西部汽车总评榜”迄今已经是第二届,在新浪网等主流网络媒体上上反响热烈。而“2006中国汽车风云榜”则是由多家地方主流媒体联合推出的首个汽车类重大奖项。经过一系列紧张的调查和测评,上汽入主双龙后引进国内的全进口豪华型SUV雷斯特II凭借尊贵大气的外型、卓越的性能以及尖端的技术荣膺“中国汽车风云榜2006年度最具影响力SUV”与2006中国汽车西部总评榜“进口SUV西部大奖”两项殊荣。

『雷斯特II』

  雷斯特II能同时获得两项大奖并不是巧合。众多消费者的支持再度验证了雷斯特II在SUV的消费人群中的特殊地位,国内第一代雷斯特至今还是不少SUV车迷的首选,而全年升级的雷斯特II则在安全、操控和舒适性上更进一步,堪称是一款为真正欣赏完美的人和热爱驾驶的人们提供的豪华SUV。

  回溯到2001年,双龙首次进军顶级豪华型SUV市场时,推出的首款豪华车型就是雷斯特。该车型一上市就好评如潮,成为当时韩国最热销的高档SUV车型,也为双龙征战欧洲市场,成功占据细分市场立下汗马功劳。第一代雷斯特是以双龙魔兽越野车为基础,在纯种越野车的基础上融入了德国奔驰的最新技术,配备奔驰发动机与变速箱,动力与操控达到了前所未有的境界。

  而2006年国内上市的第二代雷斯特把第一代雷斯特的精华都作了保留并进行了全面升级。其前脸更加接近双龙的豪华轿车——主席,正如宝马X系列和宝马5、7系列轿车之间的关系,符合了当今豪华越野车越来越接近同品牌豪华轿车风格的大趋势。而在驾驶与操控上加入了在众多豪华车上才会使用的舒适配置,使得雷斯特II更偏向于能在都市穿梭的SUV。

  雷斯特II深受国内消费者的青睐离不开双龙在发动机和安全领域的突出成就。这次获奖的雷斯特II采用了德国奔驰最新技术研发的第三代共轨柴油发动机,动力充沛的同时油耗水平极低,一改豪华SUV只注重驾驶乐趣而忽略油耗的旧观念,在操控和油耗之间构成完美的平衡,这也是双龙近年来在SUV领域口碑极好的重要原因。

  而雷斯特II在安全性能伤更是不输于国际一线品牌的豪华轿车。其核心技术来自于德国奔驰,采用3重分离式的车架提供了超强刚性。前排双安全气囊和双侧气囊、ESP、ARP防侧翻保护系统也是标准配备。雷斯特II还在车身不同位置使用了不同刚性的钢板,既有效的增加了车体刚性,又避免了车重的无谓增加,同时还有效的隔断噪音。在国内消费者的用车过程中,已经形成了双龙SUV安全性能的口碑,为双龙赢得殊荣打下良好的基础。

  而值得一提的是,雷斯特II摘得“最具影响力SUV”与“进口SUV西部大奖”两项奖项与其在各种重大活动中的突出表现不无关系。北京车展上,前往上汽双龙展台咨询的顾客络绎不绝,上汽双龙高品质的诉求和以人为本的服务,使得在场的观众都留下深刻印象。而早在2006年夏天,为了响应国家“十一五”建设节约型社会、合理配置社会资源的号召,上汽双龙更是号召企业和个人捐献闲置电脑和书籍给云南希望小学的学生。

  当时雷斯特II爱心车队满载社会各界的爱心,历经一个多月,途经多个城市,长途跋涉最终抵达目的地昆明,其后全国媒体驾乘雷斯特II组成的爱心车队,为希望小学的学生们在开学前亲自送去最真挚的关爱和最美好的祝福。上汽双龙在“爱心接力·优雅传递”这样的大型公益活动中,不仅体现出上汽双龙品牌所蕴涵的国际领先企业的雄厚实力和对社会高度关注的企业文化,更要体现出上汽双龙雷斯特II卓越的产品文化和博爱的精神,由此共同搭建起这座具有深远社会意义的爱心桥梁。而热心公益事业的作为也让双龙企业品牌赢得了广泛赞誉。

  在2006年末的两大汽车权威总评榜中,双龙雷斯特II均获得SUV车型的两项关键性大奖,这是对上汽双龙在2006全年所做出的努力和成果的肯定——2006年,上汽双龙将旗下多款实力车型引入国内,成为进口豪华SUV市场车上耀眼的明星;而这次奖项更象征着双龙的一个新起点,以奔驰柴油发动机技术、超高安全性能、超高的性价比为主要特征的双龙汽车在专业发展之路上已经小有成就,新的一年中双龙将为中国消费者带来怎样的新惊喜我们一起拭目以待。