央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

愚人节不愚人 15款自主品牌车型推荐

发布时间:2011年04月01日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  4月1日是一个特殊的日子,不光这天是愚人节,这天北京的停车费也开始全面上涨。我们多希望这是愚人节最大的一个玩笑,毕竟用车成本的增加已经严重影响到了我们的用车选择。在这一天是不是很多人都会善意的跟您开玩笑呢,当然也包括买什么车。很多“愚人”在挑选车辆的时候,都会比较困惑,因为很难选择到适合自己的车辆。汽车的选购其实有很多的选择,今天给您推荐的15款自主品牌车型,希望能在您挑选车辆的时候,能起到一点点作用。在愚人节之际,选车购车不做“愚人”。

  上汽MG3

  用“心动”两字来形容我第一眼看到MG3时候的心情一点也不为过。说实话我很讨厌国内的一些汽车厂家很“山寨”地模仿国外汽车的样子,尤其是我自己比较喜欢的车型,如MINI或Smart。但是,当有朋友跟我提起,“嘿,哥们,你瞧那MG3不就是一辆仿造的MINI COOPER嘛”,我愤怒了!   MG3当然不是MINI,只不过它们潮在了一起。作为一款精品的个性小车,MG3主打年轻市场,目前提供8种车身颜色,包括耀石黑、圣峰白、香槟金、苏格兰银、雾都灰、曼城红、泰晤士蓝、都铎黄。

  MG3的整体设计延续了MG品牌的设计传统,无论是整体造型还是细节设计都彰显出个性前卫。前脸的设计犀利动感,熏黑的前大灯勾勒出鹰眼般锐利的眼神,大灯的细节设计非常精致,在大灯的内部可以清晰的看到“MG”的LOGO。

  MG3的保险杠设计分为上下两个进气口,上面一条窄宽的黑色格栅将MG徽标很好的突出出来,而底下的六边形进气格栅造型夸张,气势、个性全都兼备。

  整车的设计是以“Faceted Flow”流面切割设计而成的,什么叫“Faceted Flow”,我也不大懂,不过看MG3的车身设计就应该能猜出三分。

  值得一提的是上汽的车身喷涂水准,在荣威550和MG6等车型上面便可见一斑,与它们在临港基地共线生产的MG3同样享有这一荣幸。而且据介绍,上汽临港基地还是国内少数底漆和面漆均采用水性涂料的生产线。

  一说起MG你想到了什么?英伦范儿?米字旗?古董车?还是那款在我看来长得怪里怪气的所谓跨界小车MG3 SW?如果你的脑海里,仍旧是这些刻板的印象,那么或许我该说,你已经OUT了。MG已不是当年的名爵,MG3也早就不是当年的MG3 SW了!