央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚前卫的代步车 雪佛兰斯帕可驾驶篇

发布时间:2011年04月01日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于斯帕可的外形我们非常欣赏,不仅是它出现在变形金刚电影中,更主要的是斯帕可符合当下年轻人的审美要求。只不过它是否能够对得起精品微型小车的售价,我们会用一系列的路试对它进行深入了解。

  通过车辆铭牌,我们看到斯帕可的产地来自于韩国大宇。它搭载一台名为S-TEC II的1.0升直列四缸发动机,最大功率50千瓦,最大扭矩89牛米。该款发动机采用DOHC双顶置凸轮轴16气门的设计,与新赛欧1.2排量的发动机同款,只是在排量上略小。从数值上我们就可以看出,该款发动机所能提供的动力并不强劲,无论外形怎样的刚猛,它依然只是一辆适合城市道路的代步小车。

  不过别小看斯帕可的只有1.0升排量,它可担负着绿色动力革命的重任。这台1.0升直列四缸汽油发动机相比同级别的三缸机在平顺性和可靠性显然要更加出色不少,并具备了排放达到欧四标准的排放指标。

  对于个子高大一些的驾驶者来说,想要舒适的驾驶一款微型车确实不太容易,由于方向盘无法调节,导致驾驶席的腿部空间会受到一些影响,好在座椅提供了高低调节,对坐姿会有一些帮助。