央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

全方位科技武装 体验新途锐混合动力版

发布时间:2011年04月01日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  油价持续上涨,能源的紧缺,让新能源汽车成为了未来的趋势。所以在各大车展上,新能源汽车也成为了比重很大的一部分,而迄今为止,各大厂家推出最多的便是混合动力车型,其中油电混合动力提及的最多,它将电池和发动机一起作为动力源。而作为世界最大汽车厂商之一的大众汽车,自然也不会缺失相应汽车的研发。

  去年年底,大众的全新一代途锐正式登陆了中国市场,新一代途锐的混合动力版车型也将登陆国内,而在这之前,我们已经对这款大号豪华SUV的混合系统做了一个先期介绍。今日我们有幸拿到了它的真车,所以先从静态感受方面提起。

 

  途锐混合动力版的车型和新途锐的造型几乎没有区别,前脸造型遵循了大众家族最新的设计风格,简单的两条上镀铬格栅简易大气,下进气格栅的三条格栅也经过了镀铬处理,更为豪华;进气格栅上镶嵌的“HYBRID”点名了其特殊的身份。前大灯采用了棱角设计,内部镶嵌着U型LED灯组,这套车灯应用了动态辅助系统,是自动调节前大灯照度的技术。

  这套系统主要依靠内后视镜背面的摄像头配合前大灯一起使用,当途锐在夜间行驶时,摄像头感应到前方或者对面行驶的车辆,前大灯会自动对光束进行压低和调整,防止前方或者对面行驶车辆的驾驶者产生炫目,提高了夜间行驶的安全性。

  途锐混动版的车身尺寸和新途锐相同,长宽高分别为4795mm×1940mm×1709mm,轴距达到了2893mm,车身侧面采用了内凹的肌肉线条,让它表现的更有力量感。这款混动版的车身门把手和途锐的高配车型一样,采用了无钥匙进入系统。在车身四周,我们还看到了很多的摄像头,这些摄像头就是途锐的全景摄像系统,之后我们会在内饰中详细介绍。

 

  尾部线条异常的平淡,和高尔夫6的感觉有几分相似,只不过保险杠更为厚重,底部的铝合金护板和安排在两边的不规则楔形排气孔都很有气势。原来右侧标注发动机类型的地方,现在改为了“HYBRID”,再次点名了它混合动力的身份。

留言评论