央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

究竟谁更潮更运动 起亚K5对比马6睿翼

发布时间:2011年04月01日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近几年随着车型的不断丰富,主打运动风格的中型车不经意间成为了一种趋势,它不但具备了运动特质,而且在空间和家用性方面也有所照顾。这其中就包含了今天的对比主角:刚刚上市的起亚K5 和“资深”运动车型马自达6 的替代产品马自达睿翼 。

  本次对比的车型是指导价格比较接近的睿翼2.0轿跑豪华版(20.38万)与起亚K52.0LTOP(19.98万),目前睿翼的优惠幅度普遍1万元左右,而起亚由于刚刚上市,K5并没有什么现金优惠。

  外观PK:

  起亚K5更流线、睿翼更锋利

  既然是运动车型,外观一定要彻底体现,整体感觉起亚K5的家族式设计理念,更注重流线感,看起来立体感很好,而睿翼虽然脱胎与马自达6,但外观线条更加突出了“锋利”二字。干净利落,使人印象十分深刻。

  流线型的线条和凹凸的肌肉感是近年来汽车设计的一个趋势,K5把它发扬的十分光大,时尚、靓丽才是它的招牌特色。不仅仅是前脸,尾部的上扬设计也将视觉平面拉伸的很长,显得更加大气。

起亚K5对比马6睿翼

  睿翼的外形号称“10年不过时”,在其身上我们能看到不少RX-8的经典元素,很多家族式特征也由此延伸,尤其是轿跑版的车身,轮廓线条流畅更加圆润,符合亚洲人的审美,而在细节设计上,又带有一些欧美系所张扬的肌肉感。最关键的是,还有那个识别度很高的后扰流板。

  起码从外观尺寸上看,起亚K5全面占据优势,这样的数据也在同级别中处于中上等水平,而睿翼虽然相比马自达6有所增大,但是数据上看还是较为一般,尤其是2725mm的轴距更是有些落伍了。

  毫无疑问,绝大多数人都会更喜欢K5的18寸铝合金轮圈,它的效果十分迷人,相比之下,睿翼的16寸轮圈就显得十分低调了,没有什么可宣扬的地方,205/60的轮胎也相比225/45逊色了不少。

留言评论