央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京1.2万辆备案二手车今起可带牌出售

发布时间:2011年04月01日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日起,1.2万辆经过备案的二手车,可以带牌出售。去年购车新政实施前,中间商收购的二手车,经过在政府部门备案后,是否可以带牌出售,政府部门一直没有政策。昨天,北京交通委和北京市工商行政管理局公布了《关于登记合格二手小客车办理交易手续的通知》,明确这批车可带牌出售,并且没有限定购买者的身份等条件。

  限购令前二手车一直“冻结”

  以前,北京二手车销售,一般由中间商先从车主处收车,到当地交通车辆管理部门备案,然后由中间商的员工将车牌号“背”起来,就是将车过户到员工名下,销售时,再将车牌过户给买主。

  去年购车新政规定二手车买卖只能买卖车,不能连带牌照销售。因为“限购令”前已经备案的二手车是否可以带牌出售没有规定,这部分车一直未交易,处于“冻结”状态。

  买主身份未受限制

  北京市交通委员会、北京市工商行政管理局3月28日发布的《关于登记合格二手小客车办理交易手续的通知》称,已登记合格的备案二手车从4月1日起可办理交易手续,即可带牌销售。

  这批“备案二手车”是指在2010年12月24日北京“限购令”出台之前,在辖区交通车辆管理部门进行过备案,且手续合法、发票、年检、车辆保险标志等齐全的二手车辆。

  根据通知,这批二手车的购买者没有限定条件,没要求提供纳税证明,也未限定有北京户口。

  二手车专家认为,这样规定可以理解为任何人均能参与购买。