央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车展前夕扎堆亮相 三月13款上市新车汇总

发布时间:2011年04月01日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着上海车展的临近,为了提前吊起消费者的胃口和关注,三月份井然成为了各大厂商争相上市,抢夺先机的铂金之月。其中不仅有备受普通消费者关注的小型车MG 3和新飞度,新蒙迪欧致胜和东风悦达起亚K5的上市,也将刮起中级车市场新一轮的运动风。进口车方面也不甘寂寞,全新宝马X3、全新沃尔沃S60、丰田ZELAS杰路驰以及欧宝新安德拉等新车也强势出击,下面就来看看本月的新车汇总吧。

  上汽MG 3

  上市时间:3月26日

  上汽A0级小车MG 3于湖南卫视《快乐大本营》中正式发布价格,MG 3此次将有6款车型发布,其售价分别为: 1.3L 手动舒适版 69700 元;1.3L 自动舒适版 76700 元;1.5L 手动精英版 83700 元;1.5L 自动精英版 89700 元; 1.5L XROSS 手动精英版 91700元;1.5L XROSS 自动豪华版 103700 元,且全系车型均可享受3000元国家节能补贴。

  MG 3的车身尺寸为3999×1728×1517mm,比MG 3 SW要略大一些,而MG 3的轴距为2520mm,在同级车中算是比较大的,接近A级车的轴距,这也可以说是MG 3最大的卖点。同时,MG 3的A柱和车顶的夹角比较大,这样的设计给驾驶者和乘坐者提供了更大的头部空间。另外,MG 3的拥有938L的行李箱空间,这在两厢车中是非常不错的了。

  内饰方面,MG 3有全黑内饰和米色、黑色拼接两种式样可供选择,从配置表上来看,全黑内饰将配IPod经典白装饰,而米色、黑色拼接内饰将配黑色装饰。在档把手、空调出风口、中控台、方向盘等各处白色钢琴漆圆矩形的设计元素营造了一种“未来太空”的科幻感觉,同时,在中控台及方向盘上,集成了在iPod播放器的底部圆矩元素以及IPod经典白的装饰色,也会受到一些“潮人”的喜爱。

  动力方面,MG 3搭载的是92马力的1.3L发动机以及108马力的1.5L VTi多角度连续可变正时发动机,而与此匹配的是5速手动以及AMT变速器,而AMT变速器相对普通AT变速器油耗较低,其理论油耗数据仅为5.7L/100km。其中,1.5L发动机最大功率为80千瓦/6000转/分,最大扭矩为135牛米/4500转/分,而1.3L发动机最大功率为65千瓦最大扭矩为117牛米/4500转/分。这样的动力对于年轻80后的两口之家在城市代步,从动力性能和节油等方面的综合考虑,还是比较经济实用的。

  2011款飞度

  上市时间:3月12日

  2011款飞度3月12日正式上市,作为中期改款车型推出,共有5种配置车型供消费者选择,售价分别为2011款 1.3L MT舒适版8.98万元、2011款 1.3L AT舒适版9.98万元、2011款 1.5L AT全景天窗版12.98万元、2011款 1.5L MT豪华版10.42万元、 2011款 1.5L AT豪华版11.42万元。  

车型名称 厂家指导价
    2011款 1.3L MT舒适版      8.98万元
    2011款 1.3L AT舒适版      9.98万元
    2011款 1.5L AT全景天窗版      12.98万元
    2011款 1.5L MT豪华版      10.42万元
    2011款 1.5L AT豪华版      11.42万元
   
网易汽车制表

  新款飞度基本变化不大,主要是在外观和配置方面进行调整,并首次加入了全景天窗。除了在前保险杠上增加显眼的U型糟外,进气口也做了适当的调整,在不改动轮廓的前提下,增加一个宽幅的镀铬饰条,同时将整个本田LOGO包裹其间,相当于亮化处理。

  侧面主要是外后视镜集成了转向灯,而尾部主要是改动了尾灯,尾灯壳上下均换成红色,中间为白色条带,并且对后保险杠的造型略加改动,看起来更为自然。另外,针对整个后保险杠也同样做了全新设计,使得整个尾部造型更为丰满,层次更加分明。

  动力方面,编号为L13Z1以及L15A7的1.3L/1.5L发动机将继续服役,与之搭配的,还将是5速手动及5速自动变速箱。毕竟这是中期改款车型,本身其动力总成的性能就足够日常使用,换代之前再改进的意义也不大。

留言评论