央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

意犹未尽 试驾菲亚特博悦1.4T涡轮增压

发布时间:2011年04月01日 11:59 | 进入汽车论坛 | 来源:车王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  菲亚特博悦尽管推出的时间不短了,但至今魅力不减,意大利人的设计灵感及品牌倡导的运动精神令人陶醉,如果想让更多人拥有它,广汽菲亚特急需加快国产化的进程。

菲亚特博悦1.4T

  菲亚特品牌在中国并不缺少人缘,上世纪八九十年代就已经有不少进口菲亚特车在中国的道路上奔跑,进入新世纪,与南汽的合作让菲亚特品牌在国内进入了一个快速成长期,不过当派力奥和西耶那取得短暂辉煌后,南汽菲亚特就进入了一个衰退期,在日益竞争的市场环境中难逃昙花一现的命运。

  近两三年,菲亚特没有了本土化的合作方,但也没有放弃中国市场,博悦就是以进口车的身份在国内销售,而且菲亚特吸取了以往的教训,引入国内的车型全部是与欧洲同步的最新款。在欧洲市场,博悦这个级别的车型是竞争最激烈的,菲亚特推出博悦就是要与大众高尔夫、欧宝雅特、福特福克斯等竞争。但采用进口方式到国内后,20万元左右的价格使它的竞争力大打折扣,所以从销量上看,博悦仍是一款小众车型。

菲亚特博悦1.4T

  博悦无论是外观、内饰,还是驾驶操控都有着自己鲜明的个性,这也是性价比不高却仍能获得消费者青睐的主要原因。在设计方面,意大利人的艺术造诣让博悦的外形备受好评,车身整体圆润饱满,前脸崇尚简约气质,大灯犀利有神,给人一种柔中带刚的感觉。车身侧面采用了逐渐上扬的高腰线,强化了车辆的动感特征。车尾比较引人注目的当属椭圆形的尾灯,线条拿捏得恰到好处,美感的流露与众不同。时尚的外形让博悦上市几年后都不显落伍,他追求的运动理念也是货真价实,比如四轮采用225/45 R17的马牌运动型轮胎在同级别中实属罕见。

试驾菲亚特博悦1.4T

  当你进入车内后,运动味道感觉更浓烈。深色的基调是不二的选择,中控台上采用了仿碳纤维的材质特别体现了设计者的用心,巧妙的用低成本带来了理想效果。三辐方向盘和仪表盘同样保持运动化,AMT自动挡车型的方向盘后带有换挡拨片,仪表盘内的显示屏有丰富的行车信息。音响和空调分居上下两层,除了常规的功能调节外,博悦还多出了几处个性选项,比如,前大灯可以上下调节角度、助力转向模式转换按钮等,其中双模式电子助力转向特别实用,CITY模式转向较轻不费力气,特别适合泊车和城市道路,另外一个模式转向会变得较沉,此时路感的反馈力比较清晰,适合运动的驾驶方式。在乘坐和空间方面,博悦并没有因为运动而忽视乘坐舒适性,座椅的面料和缝制工艺体现了意式大师风格,前排座椅对驾驶员的包裹性很好,激烈驾驶时身体能始终保持稳定。

留言评论