央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

烂路与美景兼得 四驱全景天窗车型推荐

发布时间:2011年04月02日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  清明小长假将近,不少朋友都计划着或近郊出游,或者扫墓省亲,这个时候,拥有一款可以应对清明时节纷纷细雨所带来的湿滑路面的四驱车型显得尤为重要,再加上满山春色美景迷人,能够来一块大面积的全景天窗就更加绝妙与惬意了。今天我们就为大家推荐四款带有四驱系统以及全景天窗的车型,这里有时尚新潮的跨界车型三菱劲炫ASX,有复古与前卫结合的新概念SUV MINICOUNTRYMAN,还有外形时尚动感的主流城市SUV起亚智跑以及大块头很霸气的硬朗越野车日产奇骏,相信总有一款最适合你。

   东风悦达起亚智跑

  四驱售价:21.28-24.98万元

  智跑的外观造型明显带有时下最主流的城市SUV设计趋势,将SUV的高大霸气与轿跑车的动感时尚结合在一起,对于城市SUV的消费群体来说绝对是一件令人兴奋的事情,毕竟这其中有不少是追求个性与崇尚自我的年轻人。相比上一代车型狮跑,智跑的模样更加动感与时髦,这个路线我们早就已经预料到,与它共平台的大哥途胜的新款换代车型IX35就是这样的风格转变,关于市场上对IX35的反馈信息,喜欢这种改变的还是占大多数的,所以我们大可不必在意智跑的外观是否会成功的吸引人打开钱包去消费,因为结果将是比较乐观的。

  从侧面看去,智跑车门部分的主要结构与狮跑相比存在较为明显的差距,看来这次的改款可不仅仅是小打小闹的市场营销策略,而是带来一款全新的车型,同时,它的同门兄弟狮跑依然会继续在市面上销售,以便于时尚动感的智跑区分开来,毕竟中意传统的造型硬朗的SUV还是大有人在的。智跑的车身尺寸为4400mm、1855mm、1660mm,轴距为2640mm,这些数据与狮跑相比,每一项都有一定的增加配合时尚动感的造型,同时还给人一种大气的感觉。

  内饰的设计给我们的感觉完全与IX35与途胜之间的差别类似,前卫与时尚的造型充斥着车内每个角落,不过与IX35不同的是,智跑看起来还是稍微略显低调一些的,毕竟仪表盘并没有造型夸张的炮筒式设计,细节处小巧思的加入多少还是增加了一些时尚度,这样也是很不错的了。同时,智跑内饰的设计风格还带有典型的起亚新一代家族特征,与福瑞迪等多少有些神似,总之就是一句话:时尚新潮但毫不夸张。

  前篇我们已经讲过,智跑的车身尺寸各方面尤其是车身长度增加了不少,所以在车内空间的描述我们多少还是有一些自信的。不过换句话说,凡是城市SUV车型在空间方面都会有一定的优势,更何况销售状况还算不错的狮跑了,所以我们在坐进智跑车内的时候,感受到的车内空间似乎也并没有过分明显的提升也是非常合理的事情。图片上所示的男性乘客身高接近180cm,两个拳头的腿部空间还算不错,如果换成个头稍小一些的人会显得很宽敞,不过相比之下头部的表现就十分普通了,看来智跑身高的提升并没有太明显的意义。

  动力系统方面,智跑与IX35一样搭载现代集团最新开发的ThetaII系列四缸汽油发动机,排量依然提供2.0L和2.4L两个城市SUV的黄金水平,从数据上看还是不错的,不过韩系车型的数据化做派大家都有所耳闻,所以实际动力表现如何还有待验证。

  编辑小结:同样拥有时尚定位的还有起亚智跑,这种在轿车平台上衍生出来的城市SUV车型,都拥有十分时尚动感的造型,虽然也配备有四驱系统和电子安全装备,但是越野能力还只能仅限于城市周边烂路以及一定程度的湿滑路面,满足城市使用就已经足够了,再加上它10多万元的市场售价,所以吸引了为数可观的消费者的青睐于支持,这也就是这一类型城市SUV热销的关键所在。