央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

迟来的跨界主打 试驾东风风神H30 CROSS

发布时间:2011年04月02日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  至今还清晰的记得,东风风神H30车型早在去年1月份的时候就已在成都成功上市。不过呢,在当时来讲,该车型的样子虽然可以被我们接受,但是总觉得似乎还是差那么一点点。而在同一年4月份的北京车展上,H30 CROSS版本进行了全球首发。也就在那一刹那,我们终于想通了一点:对于如今年轻消费者的需求口味来讲,似乎跨界才可更能够满足他们的目标吧......

 

  CROSS概念对于如今的我们而言早已不是什么新鲜的字眼儿,回眸过去,自从跨界概念刚刚映入我们的脑海之时,甚至会觉得它还距离我们的生活非常遥远而又不太实际,毕竟方便又实惠的家用轿车才是我们生活中的第一选择。另外,作为跨界,最先出现的车型都很高档,因此我们普遍都会认为这个概念也仅仅就只能算是一种向往,仅此而已了。

  都说“买的不如卖的精明”,自打显得很是躁动的国内车市正在向着多元化产品发展之时,我们也就陆陆续续看到了些许价格低廉的小型车也在向着跨界概念迈进,试探性的在不太成熟的国内车市一探究竟。结果是出人意料之外的,那些渴望多元化、个性化、不同化的年轻一代张扬的性格能够很好的与跨界情投意合,似乎就在一瞬间,诸如CROSS POLO、SX4等小型跨界车不自觉地就映入了人们的眼帘。

  作为国内自主自主品牌来讲,产品研发与创新的速率似乎总是要比进口以及合资品牌慢个半拍甚至一拍,留给我们的印象总是相对比较保守。就如同今天我们的主角:东风风神H30 CROSS,这部车真的来得有些晚了,面对着如今花样繁多的竞争对手,风神H30 CROSS会有怎样的市场前景呢?