央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

超级跨界 试驾日产Murano CrossCabrio

发布时间:2011年04月02日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日产美人奴敞篷车还让我们回想起已经停产的雪佛兰SSR,这是一款集中了卡车、运动车和敞篷车特性于一身的车型。由于它集中了多种车型的功能,通用将其称为Camaro替代车型。不过,日产并未将2011款美人奴敞篷车进行大肆宣传,这是表示这款车适合空巢家庭使用。我们与这款车相处了一个星期,对其各项性能进行了全面了解。

  驾驶员席的八向电动可调带加热真皮座椅非常舒适,不仅如此,整个车辆内装工艺和装配水平都非常高,很显然这绝非仅仅是一辆带有帆布顶篷的双座美人奴,而是一辆更注重舒适性和豪华性的敞篷交叉车。这款车采用的高档内饰材质超过标准版美人奴,简直可以和英菲尼迪车型相媲美。

  美人奴敞篷全轮驱动版涵盖了标准版的所有配置,而这款车只有一种版本。该车配备日产的智能钥匙系统,包括了车门锁,引擎点火,行李箱盖锁和软顶开闭,照明系统包括双氙气前大灯和LED尾灯组。除了驾驶员座椅带有加热功能外,方向盘加热功能在冬季时也可温暖驾驶员的双手,而双温区自动气候控制系统还照顾到了车内其他乘客。这款车的座椅和车门内饰版为驼色,给人一种温暖感,而排挡杆周围为实木装饰,仪表板和中控台则为灰色和浅黑色,给人一种时尚感和现代感。

  这款车配备原厂提供的导航系统,它不仅可以指导你到达目的地,而且该系统还标配一个9.3GB硬盘用来存储音乐,导航系统还包括一个基于XM卫星收音机的实时交通信息更新功能,倒车摄像头以及蓝牙音频流媒体播放,另外该系统还带有一个USB接口,可以接驳iPod。除了前排乘客外,后排乘客也能得到很好照顾。虽然该车的两个车门很重(美人奴敞篷版的前门比标准版车型的前门长8英寸,约合20.3厘米),同时在车位较紧张的停车场打开车门比较费劲,不过前排座椅可以前后移动,这样就为乘客进出后排桶形座椅提供了更多方便。我们非常希望前排乘客座椅也可以电动可调并带有记忆功能(就像驾驶员座椅那样),不过前排座椅前后滑动非常方便,而且椅背倾角可调,操控也很简单。

  与四门版美人奴相比,敞篷版的后排腿部空间仅为32.7英寸(约合83厘米),而四门版为36.3英寸(约合92.2厘米),肩部空间为51.7英寸(约合131.3厘米),而四门版为58.7英寸(约合149厘米),头部空间38.7英寸(约合98.3厘米),四门版为38.1英寸(约合96.8厘米),不过对于成年乘客来说空间足够宽敞。

  同样,对于后排乘客,同样可以保证行驶安全性,敞篷版标配六气囊(包括在车门而不是顶篷框架内设置的气帘)和弹出式防翻滚杠。

  我们期待着体验日产的3.5升V6引擎和其第二代皮带传动无级变速器,这款车的动力传动系统与美人奴LE和2011款贵士MPV一样。美人奴敞篷版搭载的VQ35DE V6引擎最大功率265马力,扭矩248磅-英尺(约合336牛米),比硬顶版分别提高了5马力和8磅-英尺(约合10.8牛米)。这台引擎和变速器配合的非常完美,以至于我们认为该车采用CVT变速器确实是个不错的想法。日产指出,引擎必须拥有足够的扭矩才能使车辆在低转速下获得充沛的动力,而变速器档位切换必须迅速,才不会出现动力输出迟滞。

  我将油门一脚踩到底,在车速达到时速60英里(约合96公里)时引擎转速已经达到6500转的红线区,直到行驶完最初四分之一英里,引擎转速一直保持在红线区。经过计算,2011款美人奴敞篷版0-60英里/小时加速时间为8.2秒,最初四分之一英里行驶时间为16.1秒,时速88.9英里(约合143公里)。而它60英里/小时至静止制动距离为124英尺(约合37.8米)。虽然敞篷版比美人奴LE硬顶版重377磅(约合171公斤),但这两款车的上述性能指标一样。