央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自由/洒脱/豪迈 6款11年新上市SUV盘点

发布时间:2011年04月02日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV的意义不仅仅是一辆简单的代步车,也不在于它的多功能,更重要的是SUV象征了一种生活的态度,它那无拘无束,崇尚自由洒脱的个性,即是现代都市人所向往和追求的。

  那么接下来编辑就将上次没有总结到的剩余的2011年新上市的SUV做一个大体的回顾,同样的小编也会像前作一样对他们进行一个简单的车型分析和市场预期,以供大家参考。

  2011款日产逍客

  上市时间:2011年1月5日

  售价:13.98万-21.98万

  市场前景:★★★☆

  竞争车型:现代ix35 、智跑 、丰田RAV4 等

  2011款东风日产逍客于1月5日在北京三里屯Village正式上市,售价13.98-21.98万元。作为一款年度改型车,新逍客最大的亮点,是新增了全景天窗,并恢复了1.6L发动机。

2011款日产逍客报价表
车型 售价
逍客 2011款 1.6XE 风 5MT 2WD 13.98万元
逍客 2011款 2.0XL 火 6MT 2WD 15.18万元
逍客 2011款 2.0XL 火 CVT 2WD 16.48万元
逍客 2011款 2.0XV 雷 CVT 2WD 18.08万元
逍客 2011款 2.0XV 虎 CVT 4WD 20.18万元
逍客 2011款 2.0XV 龙 CVT 4WD 21.98万元

  新逍客外观的改变主要体现在前脸的中网部位,进气隔栅依然采用了垂直交错的网状结构,仅将栅帘式辐条换成了蜂窝状护网。此前车标周围的镀铬装饰条已经扩展到整个中网边缘。此外,在大灯下面可以看到新增加的大灯清洗功能,这一功能比较实用,可以随时保证灯光的清晰明亮。相关资料显示,2011款逍客的底盘参数中的轴距和轮距都没有任何变化,因此车身侧面的线条与型面过渡完全沿袭了现款的设计元素。老款式样的前后保险杠、前后组合大灯等同样加以保留。唯一的不同是在原有的两种五幅铝合金轮毂基础上,新款引入了一种更加扁平粗壮的五幅轮毂造型,更具时尚和动感。

  内饰风格上,2011款逍客的内饰沿用了老款的整体设计。最明显的变化必然是液晶屏,2011款逍客液晶显示屏已经由中央空调出风口下方移到中控台顶部,这样的设计更便于驾驶员在驾驶中对相关信息的查看。现在大部分日系车一般都采用内嵌式的设计,2011款逍客所采用的则是欧式的设计风格,粗壮的液晶屏非常符合逍客跨界车的运动感,同时通过车外摄像头可查看车辆四周的情况。此外,仪表盘继续沿用了老款车型的设计,加大的中央液晶屏幕能够提供更多易读易用的实用数据。

  动力上,2011款逍客共有两种排量、五个基本型号。在2010款取消1.6升入门型号之后,2011款再次导入,仍然搭配5速手动变速器。新车搭载的HR16型发动机,与骐达 和颐达 搭载的型号相同,经过重新调教,额定功率从81千瓦大幅提升到89千瓦。其余四种型号搭载的都是2.0L排量的MR20发动机,额定功率在老款的102千瓦基础上,调升到106千瓦。此外,还有一种手动挡车型,配合6档手动变速器,另外三种自动档型号则搭配CVT无级变速器。

  新逍客首次配备了日产全球领先的AVM全景式监控影像系统及通览全景天窗,使新逍客拥有更广阔的驾乘视野;外观更加时尚、个性,增加了风尚金、炫雅红两种专属车色,采用全新设计的蜂巢式进气格栅,使车型前脸轮廓更具都市型格;同时还搭载了CARWINGS智行+智能全方位行车服务系统、全新智慧型仪表盘等,进一步强化了傲视同级的产品力。

  至此,新逍客已在城市SUV市场上取得了诸多超越:第一台跨界车、第一个使用XTRONICCVT无级变速器、第一个使用AVM全景式监控影像系统、第一个使用车载信息系统……引领智尚全能、超越时代的新逍客领潮登场,不仅大幅提升了产品性价比优势、强化其城市SUV风尚标的地位,还将继续推动城市SUV产品、技术的不断前行。

  小结:无疑,在如今的中国SUV汽车市场上,20万元这个级别无疑是竞争最为激烈的,此次新上市的日产逍客在原先的基础上进行了改款升级,,尤其是全新打造的“智观全景、智尚全型、智行全程”整车系统体验,是它的一个亮点所在,性价比也有了一定的提升,然而它的对手们同样也实力不俗,总之任何一款车型要想在这个级别的SUV市场上脱颖而出都不是件简单的事。