央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

再掀波澜! 八款全新SUV车型不得不关注

发布时间:2011年04月02日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:提到SUV车型,现在似乎已然成为了“老生常谈”的话题,的确在国内消费者的买车理念中,如今大多数人都会热衷于空间更大、通过性更强、外观更有面儿的SUV车型,也不知道从什么时候开始,国人对SUV有了习惯性的偏爱。

  本期内容中我们为大家搜集了近期曝光率很高的多款全新SUV车型,其中除了部分是海外最新曝光的消息以外,有两款重磅车型已经确定在今后引入国产,另外还有两款SUV是我们自主品牌的全新产品,偏爱SUV的朋友们不能不关注。

  ●奥迪Q3

  新车动态:明年先进口/2013年国产上市

  编辑点评:从目前得到的消息来看,奥迪Q3有望在2012年正式海外上市,而新车也有望在明年底率先入华,并先以进口车身份销售。奥迪Q5的热销让一汽大众看到了国内豪华型SUV的巨大市场潜力,今后售价更加亲民的国产奥迪Q3似乎已经注定了火爆的命运。

【奥迪Q3最新效果图】

【一汽大众量产车型计划曝光】

  之前我们曾曝光了奥迪Q3路试的实车谍照,依据之前的消息,底盘平台上,奥迪Q3采用的是和大众途观相同的底盘设计,奥迪Q3有望在今年9月法兰克福车展上首发亮相。

奥迪Q3最新路试曝光

以前曝光的奥迪Q3效果图

  据了解,除了之前我们已经曝光的底盘设计,奥迪Q3在驱动模式上将选择Quattro全时四驱系统而并非之前曝光的Haldex全时四驱系统。动力系统方面,未来奥迪Q3将会搭载一台211马力的2.0TSI四缸引擎,在高端车型上未来还有可能搭载奥迪S4的V6涡轮增压引擎。

奥迪Q3最新路试曝光

  另外在低端车型上,奥迪Q3将会根据车型的不同而搭载两台不同动力输出的1.4T发动机以及两款柴油发动机。变速箱方面将采用全新一代S-tronic变速箱。

奥迪Q3最新路试曝光

  奥迪Q3是以曾在2007年上海车展亮相的Cross CoupeQuattro概念车为基础设计的,概念车的车身尺寸约为长4380mm,宽1820mm,高1600mm,轴距约为2600mm,行李舱容量为450L。比起奥迪Q5的车身,奥迪Q3在整体上缩小了一圈,但其车身外观造型借鉴奥迪Q5的设计。