央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展首发 国产高尔夫Blue E Motion

发布时间:2011年04月02日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  近日我们获悉,在4月份开幕的上海车展上,一汽大众高尔夫Blue E Motion将会首发亮相,届时我们将会近距离接触这款纯电动版的高尔夫车型。

纯电动版大众高尔夫Blue E Motion

高尔夫Blue E Motion

  车身参数方面:高尔夫Blue e motion长为4199毫米,宽为1786毫米,高为1480毫米,轴距2575毫米,最大功率为85千瓦,持续功率50千瓦,最大扭矩270牛米。轮胎尺寸为205/55R16。

国内车展多次亮相的蓝驱高尔夫6

  据大众方面称这款车续航里程可达150公里,目标定位为通勤车,动力方面采用最大功率为85千瓦,最大扭矩为270牛米的电动机,变速器采用EQ 210的1速变速器。性能方面百公里加速用时11.8秒,极速达到140KM/H。

国内车展多次亮相的蓝驱高尔夫6

  电池组位于车子的行李舱位置,也使得行李舱的容积仅剩237升,搭载电池的概念车重为1545公斤,不过大众称量产版的Blue e motion只会比普通版的高尔夫Bluemotion TDI重205公斤。

国内车展多次亮相的蓝驱高尔夫6

  这款电动车可能是大众投向市场的第一款纯电动车,除了这款车之外,大众还会发布Up! Blue e motion,针对北美市场上还有JettaBlue e motion,而我们中国市场上也会有LavidaBlue e motion。大众计划到2020年时售出达100万辆纯电动车。

国内车展多次亮相的蓝驱高尔夫6

  在加快纯电动车脚步的同时,大众也在积极推出混合动力。比如说途锐的混合动力版已经上市,到2012年还会有Jetta的混合动力版,2013年会有高尔夫的混合动力版和Passat混合动力版。

国内车展多次亮相的蓝驱高尔夫6

  而且大众也不会放缓对汽油发动机,柴油发动机以及天然气型发动机的更进一步研发,其董事局主席称大众在新科技方面的投入是值得的。