央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

源自日产天籁!新款三星SM7或将引入中国

发布时间:2011年04月02日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  正在进行的韩国首尔车展上,韩国三星汽车发布了SM7概念轿车,这将成为即将量产的新一代SM7中级轿车的原型,似乎看来这个完全针对韩国本土市场的品牌与我们并没有太大关联,但如果了解到三星旗下的SM3和SM5两款车型都将换标雷诺品牌进入中国市场,不免会对这款全新的SM7产生更多遐想。

  三星汽车在韩国提供由低到高的SM3、SM5、SM7轿车,目前正在销售的SM7几乎是上一代东风日产天籁车型的换标版本,准确的说,就是得到了日产的技术输出。这当然是因为三星汽车是雷诺汽车控股70%的子公司,而雷诺日产又是战略联盟。也正因为这个关系,三星的SM3和SM5车型都将换标雷诺引入中国市场。

  三星的SM5将成为雷诺的Latitude纬度,率先在上海车展上发布,而SM3车型也将化身雷诺Fluence风朗,替代老款的三厢梅甘娜车型征战中国市场。准确的说,之前雷诺汽车在中国推出的车型,无论是梅甘娜,还是拉古娜,都不尽人意,而新一轮的车型推出选择了具有亚洲背景的韩国车型,或许更能适应中国市场的需求。当初上海通用别克和雪佛兰的多款车型也同样是来自通用旗下的韩国大宇汽车。

  从SM7的编号可以看出,其定位和尺寸都将超越SM5(Latitude纬度)车型,目前在售的现款车型采用的是来自日产的天籁车型,那么新一代的SM7似乎会继续沿用新一代的天籁车型换标版本呢?目前还不得而知。

  但从概念车来看,并不排除这种可能,SM7概念车的车身部分,尤其是车顶、车窗、腰线的设计都与东风日产的新天籁有几分相似。但概念车又对前脸、大灯、尾灯进行了大幅的重新修改设计。因此推测,新款SM7有可能会在技术上与日产的新天籁共享,但不会事简单的换标,外形风格上都有更多的独立设计。

  而我们更加关心的是SM7是否会效仿Latitude纬度、Fluence风朗一样变身雷诺品牌车型进入中国市场。新款的SM7量产车型已经开始在韩国本土路测,至于是否会引进,恐怕还要取决于Latitude纬度、Fluence风朗在中国的市场表现,对于雷诺汽车,要想跻身中国车市的主流市场,还有太多功课需要补。