央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

省油自动挡车型导购之SUV篇 2.0L占优势

发布时间:2011年04月02日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  其实买车并不是一锤子买卖,虽然车型售价本身仍是汽车消费的“大头”,但是买回去之后养车的费用确实也不低。特别是在油耗这方面,不同的车型相差还是比较大的,所以多数消费者在选购车型的时候,除了合适的车型性价比之外,对于省油的车型也越来越关注,而不断上涨的油价也让省油的车型更“吃香”。另外大环境下国家政策导向也是提倡购买节能减排车型,所以本网就做一个这样的系列策划,选择各级别比较省油的车型,希望能给您的购车带来一定的参考。

  需要提前说明的是,不同人开车以及不同的车况、路况等,都会对车辆的油耗有比较大的影响,所以本文比较车型的油耗数据,是参照工信部公布的综合油耗数据,虽然这个数据只是一个参考,但起码车型基本是在同样的路况条件下测量的,所以这样对于同一级别车型横向比较还是有一定参考意义的,下面我们就从目前主流车型中,选择比较省油的六款车型,按照油耗从高到底的顺序进行介绍。

  日产逍客 2.0L

  变速器类型:CVT

  工信部综合油耗:8.7L

  优点:外观相当前卫,兼具操控乐趣与乘坐舒适性

  缺点:后排头部空间不足,身高1米80以上的消费者坐在后排会感到不舒服

  2011款逍客作为一款年度改款车型,整体改变不大。最大亮点之一;新车增加了全景式天窗,这一配置在紧凑型SUV车型中出现的并不多见。最大亮点之二;新车增加了全景影像倒车系统,相信这一系统消费者应该并不陌生,这是一项非常实用带有科技含量的配置,早在英菲尼迪FX就出现过。

2011款 逍客2.0XV 龙

  2011款逍客整车造型仍旧是老款逍客的模样,一副都市SUV的风格。进气格栅稍有变化,由原来的哑光横条状变换为蜂窝状格栅结构。另外,新车增加了两款车身颜色,分别为风尚金、炫雅红,新颜色更加符合年轻人的个性追求。

2011款 逍客2.0XV 龙

  2011款逍客搭载两款发动机,分别为1.6L和2.0L,两款发动机都经过了重新调校,数据上相比老款逍客都发生了变化。1.6L发动机最大功率达到121马力,最大扭矩154牛米,而2.0L发动机最大功率则提升到144马力,最大扭矩198牛米。与之匹配的是6速手动变速箱和6速CVT变速箱。

2011款 逍客2.0XV 龙

  编辑点评:逍客可算是合资品牌SUV的入门级车型,进入2011年,东风日产对逍客进行升级,引入了不少高端的配置,这对于销量一直不错的逍客来说,性价比进一步提高,在油耗方面逍客表现也不错。