央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

加油不要太满 汽车漏油原因及解决办法

发布时间:2011年04月02日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  问:前几天,到4S店给车做保养,更换了气滤以及其他部件。保养之后,车厢内就总能闻到浓重的汽油味,而且长时间停车后,车底还会有残留汽油。不知道这种漏油现象是如何出现的?该怎样解决?

  答:汽车漏油是平时比较常见的现象,所以车主不必着急。大多情况下是有些车主加油过满,而使多余的汽油没有以蒸气的形式燃烧。因为一般情况下,每款车在发动机舱的右侧都装有活性炭罐,它专门吸附燃油蒸气,在启动发动机时,活性炭罐会吸附一部分燃油蒸气,但多余的汽油却不能通过活性炭罐蒸发,有可能从气管流出,经过一路的颠簸,气管中的油长期无法挥发,此时坐在车厢内就能闻到很浓的汽油味。所以对于车主来说,尤其是夏天最好加油不要太满,否则严重情况会导致有汽油从活性炭罐的管子中溢出,这样就比较麻烦了。

  除此之外,导致漏油的原因是一般4S店在给车主换燃油滤器时,因为燃油滤器在车底,在更换时难免会出现一些管子没有插紧,这样就有可能导致车底漏油;或者是在加油之后,油箱里的油泵密封圈没有装好,油管被损坏,遇到路况不好的情况时,就会出现漏油情况。