央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

轻装上阵 试驾2011款保时捷Cayman R

发布时间:2011年04月06日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当最初看到2012款保时捷CaymanR在2010年的洛杉矶车展上以果绿色亮相时,我们就有个希望,以后的媒体测试中能有其他颜色的试驾车可供选择。

  当我们如约来到位于西班牙东部的马略卡岛时,仍坚持认为找到中意颜色的Cayman是个认真的决定——这实在是一个合情合理又合法的需求,因为作为试驾者,除去吃饭睡觉以及下车扔垃圾和加油的时间外,我们非常乐于每时每刻都和它黏在一起,如果它还有着更靓丽的颜色,那该多么完美——可是现实确实是,只有绿色。

  这款搭载3.4L水平对置6缸发动机的CaymanR相比小兄弟CaymanS和轻量化取向很明显的BoxsterSpyder的最大功率输出都要强10马力,达到330马力;而峰值扭矩输出仍保持为370N·m/4750rpm。因此比标准版成功瘦身近55公斤(中国国内保时捷官网数据对比是50公斤)是一个不容忽视的重点改变,比特别追求轻量化的软顶敞篷小兄弟BoxsterSpyder,也仅仅重了20公斤。

  具体来说,全车55公斤的减重是凭借很多部分的细小减重累积完成的。例如车门外面板就采用了同911 GT3、GT3 RS和BoxsterSpyder相同的铝制材质,这部分就有助于减重15公斤。其次省掉空调系统也减重了12公斤,剩下的部分则是凭借采用混合材质的运动桶式座椅、减掉音响系统等措施达成。

  新车的变化还体现在新的前扰流器和42英寸宽的固定尾翼,能使车辆前端的空气升力下降15%,后部升力降低40%。CaymanR的有效重心较CaymanS降低了0.9英寸。而以搭载6速手动变速器、净重1295公斤的CaymanR为例,其前后重力分配仍保持为前44:56。

  底盘方面,Eberhard Armbrust ,Cayman车辆设计小组的领导者,带我们了解了发生在CaymanR车型上的新改动。尽管这款新车并没有装备保时捷的PASM主动悬挂管理系统,然而,轻质弹簧滑柱悬挂系统在前后桥都配备了直径较大的防侧倾杆,另外,经过专门设置校准的Bilstein减震器和较普通版Cayman降低了2厘米的更高速率弹簧确保了稳固的回弹和压缩性能,从而有助于为车辆提供了更好的动态性能,同时保持了出色的驾乘舒适性。

  车轮外倾角有所增加,以提升入弯时的的反应能力。CaymanR 标准装备了19 英寸 和BoxsterSpyder相同的锻造轮毂。这些轻质车轮有效减轻了非簧载质量,确保了出色的响应,并且提供了高水准的灵活性。可以说,通过上述改变,CaymanR的表现有了应有的提升,而为了亲身验证这一点,保时捷把我们带到了这里。