央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四驱太贵选跨界 五款10万内跨界推荐

发布时间:2011年04月06日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编辑按:对于SUV来说,非同轿车的独立外形和高高坐姿更兼有还算强大的通过力应该是其最大亮点。不过这也带来一个现实问题,一是高悬我们头上的所谓和国际接轨的油价(工资当然没有提接轨了)带来的实际养车顾虑,而是四驱价格也不低,即便是自主品牌通常也在10多万元以上了,合资品牌更是20万元往上的价格趋势。在这种情况下,从购车和养车经济出发,选择SUV通常只是一个两驱结构。换句话说,我们中的不少人无非就是想有车的脚步更远一点,不要普通轿车的躺卧驾驶姿态。那么在这种愈发刚性的需求前提,10万元内跨界车就显得比较靠谱了,既有非同一般轿车的通过性和个性,也有轿车的经济性和舒适性。

  车型一:长城哈弗M2

  推荐车款:2010款 1.5CVT两驱天窗型(价格:8.99万元)

  离地间隙:163mm

  特色点评:个性而空间宽敞

  哈弗M2并不是什么新型车型,它是在酷熊的基础上演变而成的跨界风格小车。相比酷熊的个性十足,哈弗M2的家用风格更为明显,这倒是贴合大众化需求。容易接受的大灯造型和稍显粗犷的大包围让哈弗M2的CROSS风格突出,因而从酷熊个性的实用车型变成了“时尚达人”风格的城市大玩具车型。

  巨大的左右后视镜比SUV有过之而无不及,当然,实用性是第一位的,无论是穿梭市内还是掉头泊车,这种视野清晰便利是最为重要的。比酷熊大一个级别的轮毂和轮胎目的是提供更优秀的视觉效果。车顶的行李架并不是摆设,但我们需要的时候,它也可以承当额外的物品承载平台,当然大多数情况下许多人是作为展现个性的准备,这是CROSS车型不可少的风格。

  和酷熊一样的中控布局倒是可以让我们很快熟悉,独立中置的个性圆盘时速仪表盘面积还能接受,观看上只是仪表灯光不够理想,油量、转速信息布置在速度表右侧的显示屏上,其中还包括各类监测信号提示灯。只是没有布置行车电脑显示屏有些遗憾。和酷熊有两个不同,首先是象征运动的金属踏板是酷熊所没有的;二是同样象征运动的黑红搭配内饰材质是酷熊所没有的。特别是这个网面的织物材质,在座椅和门板上都能见到,不管从视觉效果到触感都让你无可挑剔。

长城哈弗M2

  大包围不但让哈弗M2显得比较野性,同时也让的车身尺寸增加到了4011mm,不过轴距没有变化,毕竟和是酷熊同一平台,2499mm的轴距长度看似不够大,但空间实际上不输给那些3米轴距的B级车甚至是C级车。1720mm高度特别是方正车厢让哈弗M2和酷熊一样都有良好的驾驶空间。前排驾驶坐姿和视野高度就不用多说了,后排更可以让1.8米个头翘起二郎腿。源自日系车布局的中控以及车门储物格实用而丰富。载物空间也不需要质疑,虽然在座椅不放倒的时候,后备厢的纵向深度并不是很大,但满足一般的需求绰绰有余了,更何况相对一般A0车它还有高度上的优势。实在不行搁再车顶也行。