央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新车+改款 上海车展需要关注的5款SUV

发布时间:2011年04月06日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  上海车展临近,车展最受关注车型系列文章,本期编辑将为您介绍SUV车型,同样编辑为朋友们选取了5款最受关注和争议的车型,这其中包括了最近风头正火的华晨中华A3、首次使用全新家族式前脸的改款科帕奇、荣威首款SUV W5以及价值千万的奢华SUV Dartz。

        ● 雪佛兰改款科帕奇

  车展状态:国内首发随后将在上半年上市

  新车关注点:是否升级6AT引入全新3.0L V6发动机油耗有望得到改善?

        ◆ 新车特点:

  全新科帕奇已经在海外发布,新车相比现款车型有很大区别,首先雪佛兰大嘴式的全新家族前脸出现在科帕奇上面,这让科帕奇的外观风格与老款车型有气质上的转变。

 

  据海外版车型的官方消息,改款雪佛兰科帕奇采用多项技术升级,以提升整车的驾驶舒适性,增加车内空间,减少车辆行驶噪音为目的,其中由于内饰材质以及填充物的升级,雪佛兰表示新车的整车抑噪能力将有很大的提升。

  动力方面新车除了现款2.4L发动机以外,海外版车型新增加了一款3.0L汽油发动机以及2.2L增压共轨柴油发动机,此次进口中国市场有望使2.4L和3.0L两款车型。其中3.0L车型最大功率为258马力,最大扭矩为288N·m。

  改款科帕奇除了新动力以外还升级了自动变速器,将现款5AT升级为通用新的6AT变速器,新的变速器可以使3.0L车型百公里加速缩减至8.1秒,官方给出的平均油耗降低至10.7L/百公里。

 

 

        ◆ 期待与争议:

  按照目前国内车型所曝光的消息,最先上市的为2.4L车型,而全新的3.0L车型暂无消息,有媒体预测雪佛兰短期内并不打算引入全新的车型,而另外媒体认为参考通用对于中国市场的重视3.0L的6AT车型将会在上海车展首发。而新车售价方面相比现款进口车型不会有太大变化。